鬼狱淼淼

宝宝卡介苗处脓嘎巴还很大不见缩小应该怎么护理?

我的宝宝79天,半个多月前发现卡介苗处化脓特别严重,去儿研所皮肤科看过说是湿疹。现在不流脓了,可脓嘎巴还很大,也不见缩小,洗澡我们现在都用护脐贴贴着防止进水,我们这种情况现在应该怎么护理?

冰ぜ媚

接种卡介苗的目的就是通过慢性炎症产生抗结核的抗体,但慢性炎症的刺激又使周围的皮肤易发生湿疹。建议多次的涂润肤霜(3-6次),有痂破溃处可以涂,局部涂百多邦,周围涂治疗湿疹的药膏。可以正常洗澡。

♡沫晗妈妈

你家这个挺少的,也许是以为打完针没有护理好。再加上湿疹严重吧,先把湿疹控制好吧,这样的话才会好哦