wang蕾

流感裂解疫苗不接种行吗

我儿子11个月,我在外地 该接种流感疫苗了 如果不接种没什么事吧 接种那个疫苗有什么用

帮宝适育儿专家联盟

流感病毒具有高度传染性,通过飞沫经空气传播。儿童和老年人是流感的易感人群,经短暂潜伏期后,急起高热寒战,1~2日内体温可高达40℃,伴随全身乏力、头痛、肌痛、咽痛等症状,可引发肺炎、支气管炎、心肌炎、心包炎等并发症,造成老年人、体弱者等高危人群的大量死亡。而注射流感疫苗是预防流感的最好的方式,建议还是要注射流感疫苗。

♡沫晗妈妈

我们觉得是需要接种疫苗的哦,再说你家这个应该是免费的针剂,干嘛不打哦,可以等他回来再去打针啊

小米康宝贝

可以不接种,我们一直没有接种过,因为这个疫苗的反应有点大,再说接种了也只能管一年,这样年年打

尚佑妈咪

在外地也可以接种疫苗啊。都要求接种的,还是给宝贝接种,做为家长会比较安心。

扬懿妈妈

在外地也可以接种疫苗的,只要拿着宝宝的接种本,到你所在地的防疫站或者医院就可以给宝宝接种了,只要是国家计划内免费的疫苗,你在外地接种也是免费的,所以也很方便的,我觉得计划内的疫苗最好还是接种一下吧,可以预防一下的.