bjcd36yq60

5个多月宝宝手指甲表面有很多小坑

我儿子5个多月了,他的两个指甲表面上有许多小坑,不知道是什么原因引起的。有说是缺什么微量元素,但是4个多月的时候查过微量元素都在正常范围内,现在添加了辅食米粉、蛋黄、果泥等。哪位帮忙解答一下?

♡芷若♡

可能缺钙,可能是灰指甲,也可能是真菌感染。

如果指甲前端或整个指甲成勺状凹陷状态,胃切除以后的贫血、慢性胃肠炎、维生素缺乏等时都可发生,此外,频繁从事酸、碱、有机溶剂等工作的人,也可发生。治疗上可使用铁剂。

从指甲看健康,指甲若有白色的斑点,表示肝肾亏虚;若起坑纹,是神经虚弱的先兆;指头若有倒刺,多半是心火旺盛。

宝宝VS妈妈

这个要看你是用什么测的,一般最准的是血液,平常多补充含钙铁锌比较丰富的食物就好了

信源妈妈

是不是却是微量元素啊,注意饮食方面,因为测试的结果只能作为参考。

ddwwddww

微量元素现有各种方法都测不准的,这么大宝宝有可能是微量元素缺,因为一加辅食喝奶少了。建议你买些营养包,吃一段看看效果。