李恩宸

宝宝拉肚子怎么办?

前几天我家宝宝吃东西,吃什么就吐什么,后来就带她去检查,检查结果是病毒感染,在医院打了点滴。打完后医生就开了药。还建议我们买防腹泻的奶粉,说小孩在此期间会拉肚子。在这几天里宝宝确实是拉肚子,前两天每天就拉个一两次,但是今天拉了4.5次。我想问的就是我现在该怎么办?

小舞麻麻

一岁以上的宝宝拉肚子的话可以调糖盐水喝,三份糖一份盐冲温开水喝,比例大约是6克糖2克盐冲200ml的水,效果很好,我们家大人小孩拉肚子就喝糖盐水,一喝就不拉了。一岁以内的孩子因为不能吃盐,所以可以试试蒸苹果给宝宝吃,连皮一起蒸,喝苹果汁,还有可以吃点益生菌或者贴肚脐贴。
还有个方子,给宝宝吃炒小米粥可以止泻,把小米炒熟,炒到有点焦焦的,然后煮粥给宝宝喝米汤,就可以止泻的,我们家宝宝最近拉肚子就吃这个,吃了2次就好了。推荐给两个同事,她们家宝宝也是一吃就好,你可以试试。

宝贝DMA

可以试试以下几种方法:

1、家长可以直接用几片生姜煮水给孩子喝,保证一天内给孩子喝的水都是姜水。姜能解百毒,只要及时喝姜水,一般都能控制症状。

2、保暖防寒 ,不吃寒凉食物

3、吃生大蒜能治疗腹泻。一般拉肚子了,吃几瓣生大蒜就能止住。孩子怕辣,可以吃糠醋蒜,也同样有效。

4、吃鸡蛋黄能止腹泻。煮得时间长一些,把里面的蛋黄煮老,吃的时候只吃鸡蛋黄,每次都挺管用。如果孩子嫌蛋黄煮老了太干,难以下咽,家长可以将蛋黄放入碗中,用勺子压碎了,再冲上少量的温水,搅匀后让孩子喝,同样有效果。

5、将生米炒熟了煮水喝也能止腹泻。民间经常会把生大米或生糯米放在铁锅里用小火炒,炒到稍稍有一点儿焦,然后用这种焦黄的米煮粥。这种粥不但能止腹泻,还能促进胃肠的消化吸收功能。给孩子喝时,只喝煮出来的米汤就可以,一天喝上两次,止泻效果很好。

6、孩子出现了腹泻,除了按上面说的去做,适当调整孩子的饮食同样很重要。拉肚子后孩子的胃肠很虚弱,这时最好是少食多餐,多给孩子吃易消化、烂、软的食物,不能吃油炸、坚硬、难消化的食物,少吃油腻的食物,水果尽量不要吃。

7、孩子腹泻后,一定要多补充水分,腹泻次数多时,可加很少量的盐冲成淡盐水给孩子喝。

xu771108

吃药吧,我们都是吃思密达,妈咪爱。养儿颗粒等等,还不错呢,

龙成宝宝

多让宝宝喝水,防止他脱水。如果还是拉的话最好还是用点药吧,拉的时间长了很伤人的。

优哒哒

宝宝如果拉肚子是不能吃正常的奶粉的一定要吃腹泻奶粉的,等完全好了再来吃了,拉肚子有个过程的了,只要现在拉的便便是糊状的都没事的,注意下吃此好消化的东西了

静宝ttt

试试食疗和补充益生元吧。
1.焦米或米汤均含有少量热量,米炒焦后部分变成炭质,具有吸附作用,减少大便中的水分。2.胡萝卜汤把胡萝卜切碎加水、煮烂。含有果胶,具有吸附水分、细菌及毒素的作用,使大便成型。3、更方便有安全的方法是补充益生元,可以加在奶粉中一起给宝宝喝,早晚各一次,可以增殖肠道益生菌。诸如立健三清。建议服用纯天然无副作用的。注意:人体每日最少摄入15g异麦芽低聚糖,才能满足日常肠道平衡所需,肠道修复周期为两周左右,食疗以及服用益生元都不宜操之过急,贵在坚持。

坏坏唐QQ

我宝宝每次腹泻便秘发烧感冒咳嗽,都是我用小儿推拿的方法调理的,这是一种中医按摩调理的手法,西医对于小儿腹泻都会化验大便看是不是有病毒,而中医只是根据症状部分病毒性还是细菌性,所以每次我都会根据宝宝症状取穴按摩,效果非常,我是两年前在网上自学的,这种方法安全健康绿色无任何毒副作用,还能提高抵抗力,宝宝无任何痛苦,是调理宝宝任何常见疾病都十分有效的方法,半个月前我还有这种方法治疗好了宝宝支气管炎咳嗽,还有39.3度高烧,可见它的治疗效果是很好的,希望有兴趣的宝妈妈也可以多了解,对宝宝是很有益处的,我宝宝快三周了,也是很爱生病的那种体质但是都是用这种方法自己在家调理,一般很少用药物,这种方法也特别受宝妈妈青睐,分享几个针对宝宝腹泻的按摩手法,1.一定要逆时针摩腹部,2.补脾经,3.揉中脘穴,4.云内八卦,5.揉龟尾,6.推上七节骨,还可以补大肠经,还有你宝宝体内因为输液的原因会有很多寒凉,可以加入二马穴,推三关穴取热驱寒,这些效果非常好,因为中医讲人体内都是药囊,要什么有什么,比如治咳嗽的,驱寒的,祛痰的,特别神奇,希望对宝妈妈有所启发,祝你宝宝早日康复

心语悠扬

拉肚子和宝宝的肠胃受凉有直接关系,可以多穿一件肚兜,能起很大的保暖护胃作用。也可以吃点妈咪爱调理肠胃,妈咪爱是有益菌,对肠胃没有刺激.治拉肚子也治便秘,祝宝宝早日康复!