淡蓝QQ88

有什么方法能让小孩喜欢做作业???

小孩做作业总是很慢,拖拖拉拉的,半天写不了一点,大家有什么好招教一下???

思彤麻麻

小孩子可能都这样 这就是注意力不集中的表现 但是我又觉得小孩注意力不集中是缺少微量元素

♬轩妈♬

给孩子一个安静的环境 不要分散孩子的注意力 这样会好一点

柏木由纪

宝宝都喜欢玩的,你可以和他约法三章,如果宝宝每天一到时家先做作业就,就休息天带他去玩,或者生日送什么礼物啊,如果有一天不安要求就取消哦,要多鼓励他.让他自己有积极性.

琛※宝贝

小孩不喜欢做作业,如果是幼儿园的小朋友的话,不喜欢做作业就是太贪玩了,父母和老师要双向鼓励。如果是一年级以上的孩子不喜欢写作业的话,那就是基础没有打好,那就得把孩子的小坏习惯给纠正过来。一开始的时候,妈妈可以在孩子放学后,去附近邻居家让孩子写作业。你家如果是男孩子的话,就找个有女孩子的邻居让孩子一起学习,写作业。反之就找个男孩子的邻居让孩子一起学习,写作业。或者是找比你家孩子稍微大点的孩子一起写作业,这样的话可以带动宝宝写作业。家长可以和孩子说,你们可以轮流着到谁家写作业。这样既可以让孩子相互学习,也可以带动孩子好学习的习惯,尽量找个学习和你家孩子差多的小朋友。宝妈可以试一下。

xi1221

刚刚开始可以用奖励的办法,做完就可以看他爱看的动画片或者可以带宝宝出去玩之类的