何明彧

宝宝感冒了

我家宝宝最进感冒了。一直等打喷嚏,流鼻涕。。不知怎么办。。

杰子妈

如果只是流鼻涕,打喷嚏的话,多喝点水,正常一个星期左右就会好。不过要注意少让宝宝吹风,注意保暖。如果有其它症状,如咳嗽、有痰等,最好看下医生,开点感冒药就好了。上次看到一个方法,你可以试一下,用生理盐水,或者自己配一下也可以,然后洗一下宝宝的鼻孔,可以治感冒。

IVY902

多喝水 我觉得还是要看下医生 我家最近也是感冒了 我以为过几天会好 可是变严重了 只能看医生了

小子韩

【宝宝鼻塞小药方】
把生姜剁碎,烧热锅,随后把姜末倒进去炒,炒热之后,拿两条柔软的布把姜末包在宝宝的脚底,如果宝宝不配合的话,可以在宝宝睡着的时候包上去,再拿个袜子穿上就更稳妥了,不会担心包得不够紧或者姜末跑出来,很实用又没副作用

坏坏唐QQ

打喷嚏流鼻涕是肺部排汗的一种表现,从而提醒我们宝宝是受寒了,正对宝宝这种想象,如果没有其他症状,可以给宝宝煮点姜糖水,如果宝宝太小对姜的味道抗拒可直接喂红糖水,多喝点儿没问题,因为红糖性温,可以帮助驱寒气,效果也是非常不错的,除了这些,还推荐给宝妈一个对付宝宝常见疾病的好方法,小儿推拿,我宝宝一种都是我用这方法保健治疗的,是中医的按摩法,专门正对0到6岁小儿,效果显著,而且安全健康绿色无任何毒副作用,调理宝宝疾病的同时还能增强宝宝抵抗力,是不可多得的小儿调理方法,我用了两年了,也充分验证了它的疗效,不久前我还有这种方法调理好了宝宝的支气管炎咳嗽兼39.3度高烧,可想象它的疗效,针对你宝宝症状,推荐可以按揉宝宝鼻翼两旁迎香穴,按摩两鼻孔前方叫黄蜂入洞,加上外感四大法,1.开天门300次,推坎宫300次,揉太阳穴2分钟,揉耳后高骨300次,有心的妈妈可以多了解一下,祝愿宝宝早日恢复

馨ying

多喝水,适当给宝宝吃点感冒药