然然吆儿

宝宝拉肚子

我家宝宝四个月了,最近不知怎么了,一天要拉几次大便,有时一次,有时两次,有时三次,比拉肚子要干一点,宝宝也没有什么不舒服的症状,一天精神也很好,请问是什么原因呢?

小舞麻麻

给宝宝吃炒小米粥可以止泻,把小米炒熟,炒到有点焦焦的,然后煮粥给宝宝喝米汤,就可以止泻的,我们家宝宝最近拉肚子就吃这个,吃了2次就好了。

胖胖康的妈

母乳喂养的新生儿通常大便较多,一般每日2~3次至5~6次,呈黄色浆糊状。只要宝贝精神好能吃能睡就不要担心了。观察观察看看。

菲儿妈妈2012

宝宝是吃母乳吗?吃母乳大便会多一点,多喝水,精神状态好没事的。

励志宝宝

没事的,我家宝宝也是这样,你给他吃点妈咪爱,调节一下。我给我家宝宝吃了一次妈咪爱就好了呢。

静宝ttt

是不是宝宝凉了肚子了,现在季节变化要注意宝宝的保暖,同时可以食疗和益生元疗法。⒈稀释牛奶牛奶用米汤稀释后,与胃酸相遇可形成柔软而疏松的酪蛋白凝块,易于消化。稀释后脂肪含量亦减少。加入米汤后使奶汁中含有三种糖,即牛奶中的乳糖,外加蔗糖和米汤中的淀粉,减轻了每一种糖的发酵性。 ⒉焦米或米汤均含有少量热量,米炒焦后部分变成炭质,具有吸附作用,减少大便中的水分。 3.更方便有安全的方法是补充益生元,可以加在奶粉中一起给宝宝喝,早晚各一次,可以增殖肠道益生菌。诸如立健三清。建议服用纯天然无副作用的。注意:人体每日最少摄入15g异麦芽低聚糖,才能满足日常肠道平衡所需,肠道修复周期为两周左右,食疗以及服用益生元都不宜操之过急,贵在坚持。