uojfb7

凡是花都可以用来泡茶喝吗?

现在我们办公室的同事都流行喝花茶,有点去超市购买,而有的干脆自己去采。还说只要是花都可以用来泡茶的,请问是这样吗?

木头人Q

亲,如果不了解花儿,就不要自己去采着泡茶,有风险的。女人,适合下玫瑰花茶。

天下任我漂

不了解的鲜花不能吃
(1)不良习惯:夏季鲜花盛开,有的人并不了解某些鲜花的成分、功效而盲目酿酒或泡茶。
(2)有害物质:如夹竹桃的花果中含有多种糖苷毒素,万年青的花和叶中含有草酸、天门冬毒素等。
(3)对人体健康的危害:食用后都会出现不同程度的中毒反应。
(4)注意事项:不了解其成分、功效的鲜花不要随意食用。

冰冰精灵

玫瑰花、菊花、金银花等都具有特殊的药效,用来泡茶喝的确具有健身、美容功效,但不是所有的花都适宜任何人。