小美pucca

怎样能让宝宝不吃夜奶一觉到天明?

宝宝8个月了,母乳喂养的,白天添加两三次辅食,可是每天夜里都半睡半醒的哼哼,不理会的话就变成哭了,吃母乳才再睡着,怎样能让宝宝不吃夜奶一觉到天明?

♡芷若♡

宝宝8个月,晚上只是醒来一次算是比较正常了,要想让宝宝晚上不醒,睡觉前吃饱一些,白天玩累一点,晚上自然会睡得比较香,就没那么容易醒了

提问者对回答的评语:谢谢

开心子兰

唉,想到不要想啦,我家宝宝一岁两个月断奶的,我是断奶以后他才一夜睡到天亮的,没断奶之前一夜醒三四次

星燃妈

这是习惯问题,生物钟形成了,到点就醒了,要逐步养成不吃夜奶的习惯,开始可以抱着宝宝让他睡,也可以让其他家人带宝宝

♡沫晗妈妈

你现在可以慢慢的断奶,晚上只喝一顿,第二顿以及下面的他还要喝,不肯睡觉,就给他喝水好了哦!

静宝VS舜仔

不是吧,我是你的话,就会起来喂给他吃,为什么要一夜睡到天明呢,宝宝肯定是饿了才要吃啊,这时候的宝宝长身体,打乱他的生活规律不好吧,顺其自然的好哦

CILMOMO

四个月起,宝宝就可以省掉夜里的一顿奶了,要有计划有安排地让宝宝养成夜里不喝奶的习惯才行,忽然一下断了,宝宝是无法适应的。
可以将宝宝晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

飘云012

我们家以前小时候也是这样的,可能是她每次吃的少吧,或者就是个习惯。我家小妞一直到一岁半才断的夜奶。

rongbaobao2008

睡前要让他吃饱喝足了,在奶里加点米粉,我家就是这么吃的,晚上都不起来了,呵呵