囝囝

宝宝的奶粉段数要按时换的么?

6个月 想问下 宝宝的奶粉段数要按时换的么?宝宝6个月了,我给他换2段,但是小区的阿姨们都要我别换,说一段好,至少要吃一段到一岁,是对的么?不按时换有坏处么?

韩弈然

我觉得没关系!
我家好像是7个月的时候换的,现在一周了,改吃三段的了!
奶粉盒上注明的多大宝宝食用,肯定有一定的道理!
一个孩子一个样,谁家养孩子也都不一样。没必要刻意要求非要和别人一样!只要宝宝吃的好玩的好就行了!

爱娃99

其实按时换奶是对的,因为2段的配方奶中的蛋白质含量,以及其他的营养素都加大量了,如果孩子对换2段奶还不适应,可以延缓换奶。

♡沫晗妈妈

是的哦,孩子尤其是三岁前的孩子,一定要按照年龄及时换奶粉哦,要不然营养不全面,不能得到及时补充哦!

CILMOMO

选择适合宝宝月龄的奶粉还是比较好的。如果宝宝对换的阶段奶还不适应,可以推后一点时间再更换的。因为不同阶段的奶粉是根据不同月龄的宝宝来配置的营养哦。

清泠JOYQQ

奶粉每个阶段的配方都是针对宝宝年龄段的营养所需要。不能只吃一个阶段的,到一定的年龄就要换,这样才能全面吸收。。