NjuGirl

吃猪油渣对身体有什么坏处吗?

我家老公最喜欢吃猪油渣,每次练过猪油后的油渣都不许扔掉,要给他做菜吃。我担心这样对健康有害。请问吃猪油渣对身体有什么坏处吗?

爱小李之家

这是个人爱好,只要不是吃的很多就没事的,我们也一样拿猪油渣做菜吃的

包丁丁

吃猪油渣易致癌
(1)不良习惯:炼猪油后,舍不得将油渣丢弃,而用其做包子或作其他食用。
(2)致癌因素:猪肉加热炼油时,由于温度较高,有机物受热分解,经环化、聚合而形成3、4-苯并芘。3、4-苯并芘是目前世界上公认的三大致癌物之一。
(3)对人体健康的危害:食用含3,4-苯并芘的食品,可引起癌症,尤其是增加食管癌、胃癌的发病率。
(4)注意事项:炼过油的猪油渣应当丢弃,不再食用。

韩弈然

你家为什么要吃这个东西?最好也不要吃荤油,我们都是吃的素油!
吃这个肯定会有脂肪肝!