jeanmerryQQ

儿童雨衣中可以使用塑化剂吗?

除了玩具,孩子穿的雨衣中可以使用塑化剂吗?含量有要求吗?

小舞麻麻

应该是不能有的,不过大多数都会有吧,这个没办法的呢。

冰冰精灵

生产雨衣的厂家对增塑剂在产品中的含量应该有明确的安全标准。由于雨衣穿着时间短,虽然皮肤可能会吸收微量增塑剂和环境荷尔蒙的化学物质,但对皮肤的影响不是很大。不合格的雨衣在临床上更多的是造成刺激性皮炎和过敏性皮炎。而对于越来越受重视的环境激素,水污染、海洋污染、土壤污染等都会增加环境刺激素对人的潜移默化的危害性,这是对人群有危害的潜在因素,而不仅仅是个体安全。

董金狮

我国并没有针对儿童雨衣的国家标准。但是,今年8月1日开始正式实施的《儿童家具通用技术条件》国家标准中有对儿童用品和玩具中塑化剂含量的要求是小于、等于0.1%,在现行的《国家纺织产品安全技术规范》中并没有针对儿童雨衣的要求。

我家宝贝的妈

生产雨衣的厂家对增塑剂在产品中的含量应该有明确的安全标准。由于雨衣穿着时间短,虽然皮肤可能会吸收微量增塑剂和环境荷尔蒙的化学物质,但对皮肤的影响不是很大。