*棒棒糖

请问有什么办法改善孩子的牙齿状况呀?

弟弟家的女儿今年快四岁了,特别喜欢吃糖,虽然有早晚刷牙。可是有几颗牙齿还是黄了,上边的一颗牙的虫蛀开始扩大不知道是否龋齿要紧不 。请问有什么办法改善孩子的牙齿状况呀?

碧痕

要改善宝贝牙齿的状况关键还是要管好宝贝的嘴,比如少吃糖,尤其是睡前不能吃甜食。另外勤刷牙漱口

*樱花一刹那*

龋齿也是影响儿童营养和健康的重要因素,二岁半开始发生乳牙龋齿。3岁明显增加,5至7岁是儿童龋齿发病高峰,平均每人患龋齿3~5颗,不但影响咀嚼和消化,口腔内慢性感染对全身健康也产生不良影响。龋齿预防应从小抓起,注意口腔卫生,不要在睡前吃糖和饼干糕点,养成饭后漱口的卫生习惯,在水含氟量低的地区,可采用人工加龋,含氟水嗽口,牙面涂氟等防龋措施,发现龋洞应及时治疗。

淘气こ瞳瞳

尽量少吃糖,家里不要备下糖果等零食,孩子看不到就想不起来吃了,一定要勤刷牙,可以吃过甜食以后就刷牙。