幸福妈妈琪宝宝

宝宝拉肚子

我家宝宝10个月了,最近把母乳给戒了,辅食吃的很好,馒头、米饭、稀饭、水果都吃,就是不吃牛奶,昨天下午吃了120毫升,晚上睡觉吃了180毫升,今天早上吃了180毫升,可是今天就拉起肚子来,也不知道是什么原因,他很少拉肚子,一般都是一天一次或者两天一次

静宝ttt

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。 1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。 2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用3、更方便有安全的方法是补充益生元,可以加在奶粉中一起给宝宝喝,早晚各一次,可以增殖肠道益生菌。诸如立健三清。建议服用纯天然无副作用的。注意:人体每日最少摄入15g异麦芽低聚糖,才能满足日常肠道平衡所需,肠道修复周期为两周左右,食疗以及服用益生元都不宜操之过急,贵在坚持。

豆豆829

是不是奶粉的问题呢,换下别的奶粉试一下,给宝宝吃点妈咪爱吧,

韩弈然

牛奶还是奶粉?
吃这奶粉就拉肚子了?要是证明宝宝不适合这个奶粉!
要不是因为奶粉拉肚子就是这一天给宝宝吃的东西太多,导致消化不良就会拉肚子!
给宝宝吃点苍苓止泻口服液和乳杆菌调一下!

莪d帥寶貝

是不是奶粉的原因啊?换一种奶粉试试。给宝宝喂点妈咪爱,王氏保赤丸,上次我家宝宝拉肚子就吃好了

aimixin

换个奶粉试试,可以白天喝奶粉,晚上吃点母乳,慢慢断奶,让孩子适应了就好了。

ftq521

排除秋冬腹泻的话,有可能是宝宝新换的奶粉不适应导致的。看宝宝适不适合奶粉,主要看观察几个方面:
1、选用配方奶粉的营养素适度、均衡、全面、口味较好,能满足每个年龄段孩子的生长发育需求。
2、宝宝吃后无便秘、无腹泻,体重和身高等指标正常增长,睡得香,食欲正常。无口气,眼屎少,无皮疹。
如果宝宝一切都正常,说明宝宝吃这款奶粉是比较适合的。
我家宝宝换奶粉的时候也出现过换肚子的情况,我家宝宝现在喝亨氏奶粉,宝宝吃了比较消化,一天一拉臭臭,里面添加了益生元,能改善肠胃系统。α-乳清蛋白含量较接近母乳,宝宝很快就接宝宝很快就接受了这款口味的奶粉。亲给宝宝买奶粉,可以买小袋包装,让宝宝喝几天观察下,最好试用后宝宝能消化吸收,宝宝爱喝不上火再继续给宝宝喂!

我的经验,希望能够帮助到亲。

菲儿妈妈2012

宝宝应该是不适应奶粉吧,可以给宝宝换一种奶粉,宝宝是以前不喝奶,突然喝那么多吗?这样的话妈妈应该慢慢的往上加容量的,不能一下喝那么多的。