aweidi

胎儿左心室有两个强光点?

六个月做四维,医生说左心室有两个强光点,大小事2.5*1.5和1.6*1.5,等7个月复查彩超时,两个强光点依然还在,请问有没有经验的妈妈,告诉我,这种情况对宝宝会有什么影响,出生后会怎样?现在快8个月了,想要这个孩子。孩子出生后要做什么检查?

冰冰精灵

左心室有两个强光点,唐氏风险增加,建议羊水穿刺

宋儿

我好像5个多月的时候做四维也是有一个强光点,但是后来问医院的朋友说没什么事,因为四维彩超有可能会反光照出强光点,也没再做检查。后来我查网上看好多都有这种情况,问问有经验的大夫吧,最好是。我家宝宝现在很健康,希望你家宝宝健健康康的到来。