出出入

对于这种强拽孩子手弄得挠骨头半脱位如何处理呢?

今天休息带着小女去公园玩。上台阶的时候,孩子的爸爸用力拽起女儿的手,帮助她上台阶,不料女儿大哭起来直喊胳膊痛,不让我们碰,更不让触摸她的胳膊. 原来是孩子爸爸用力过猛把孩子的肘关节给拉伤了怎么办?对于这种强拽孩子手弄得挠骨头半脱位如何处理呢?

独倚无尔

及时带宝宝去医院骨科进行关节复位即可,然后以后要注意防止再次脱位可能

cathy9770

1.多见于5岁以下的小儿,常有上肢突然被牵拉病史。如父母搀着小儿上街,或用强制手段为小儿套上羊毛衫,手法过度粗暴。 2.小儿哭诉肘部疼痛,不能用手取物品,拒绝别人触摸。3.肘部无肿胀,无畸形,桡骨头处有压痛。
●家庭急救
手法复位:不用麻药,术者一手握住小儿腕部,另一手托住肘部,以拇指压在桡骨头部位,肘关节屈曲至900。开始作轻柔的前臂旋后旋前活动,当感到轻微的弹响声,小儿能用患手取东西,说明复位。复位后也不需固定。2.告诫家长不应用突然或暴力手法牵拉儿童前臂,以免发生桡骨头半脱位。

可贝尔22

轻轻托起孩子的手转小圈转转的就拉一下,不要太用力。。