zxzq12

宝宝常饮葡萄糖水好吗?

宝宝不爱喝白开水,所以经常我会在给宝宝喝的水里放一些葡萄糖,请问宝宝常饮葡萄糖水好吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子能够喝白开水,就不用放葡萄糖。葡萄糖粉主要是为了有些孩子,例如有黄疸,或者是饮食不佳,有腹泻,入量不够使用,平时不需要吃葡萄糖。

yinsujie

葡萄糖水并不是婴儿必需饮品,常常饮用,可引致婴儿肥胖及日后喜爱吃甜食的怀习惯。

珍惜宝宝

葡萄糖一般是宝宝火大喝着排尿,去火的。如果平时就不需要喝葡萄糖的。所以尽量还是不要给宝宝喝 ,白开水最好了。

冰冰精灵

一般无法被直接吸收利用,它们必须在体内转化成葡萄糖后方能被吸收

lilybaby88

这个没有必要,糖吃多了孩子容易肥胖和偏食,对乳牙的成长也不好,容易形成龈齿,我家宝宝刚开始也不愿意喝白开水,我都是用一勺一勺慢慢喂的,时间长了宝定习惯了白开水就自己喝了。

宝字辈的宝贝

我在两次奶中间喂一次白开水,喝习惯宝宝就会喝的,刚开始就用汤匙喂吧!