帅猫的鱼鱼

维生素D对于人体的主要作用是什么?

我们邻居家孩子昨天去医院检查,听说因维生素D的缺乏,孩子患了佝偻病。请问维生素D对于人体的主要作用是什么?

碧痕

维生素D的作用是促进钙的吸收和钙在骨骼中的沉积,宝宝要想不缺钙,也要同时服用维生素D,好促进钙的吸收。

巫山牵云

维生素D:维生素D的作用是促进钙的吸收和钙在骨骼中的沉积,提高孕妇的正钙平衡。阳光中的紫外线合成维生素D3,再经过一系列生理转化之后发挥其生理作用,故妊娠期间应多晒太阳,还应补充一些富含维生素D的食物或维生素D制剂,如动物肝脏、禽蛋、鱼肝油等。缺乏维生素D会致婴儿佝偻病和孕妇骨质软化症。但维生素D补充也不要过量,过量会引起高钙血症。我国规定孕妇维生素D的供给量为10微克/日