跑跑天涯两相隔

哪些原因使得学生们在学校里无法保证一定的体育运动量?

1990年国务院批准颁布的《学校体育工作条例》对学校体育工作提出了基本要求。可在调查中发现,很多学校还是做得很不够。请问哪些原因使得学生们在学校里无法保证一定的体育运动量?

碧痕

有观念上的,也有客观条件上的。大部分学校都对体育课不够重视,很多课程都抢占体育课的时间,再加上孩子学习的压力也导致孩子自己都愿意把运动时间拿来学习

llwdpjtaoqi

原因是多方面的,有观念上的,也有客观条件上的。一些学校将升学率作为主要指标,因此对体育课不够重视,很多课程都抢占体育课的时间。另外,学校也很担心组织各类体育活动,会发生意外伤害,因为一旦发生意外伤害,学校将有说不清的责任,甚至有可能面临高额索赔。

淘气こ瞳瞳

现在应该大部分学校都可以做到了,记得我们小时候,各科任课老师都会自由的抢占体育课,大概是为了让孩子多学点别的,所以忽视了体育锻炼。可以在周末的时候多带孩子参加户外活动,或者报名体育项目的特长班,都可以增强身体素质的。