可爪月

宝宝拉肚子

我家宝宝现在八个多月,二十一号换的奶粉,最近两天开始拉肚子,请问,是不是和换奶粉有关系?

♡芷若♡

应该是和换奶粉有关系,先停喝奶粉试试。另外,也有可能是着凉了啊。可以煮点胡萝卜水给宝宝喝

静宝ttt

可能换奶粉不太适应吧,可以在宝宝奶粉加一些益生元帮助调养肠道。推荐异麦芽低聚糖的益生元,粗粮提取比较安全和有效,市面上现在有立健三清是这类产品,可以试试。肠道修复周期为两周左右,食疗以及服用益生元都不宜操之过急,贵在坚持。

闹小精灵

这个跟奶粉肯定是有关系的,转奶的时候一定要慢慢的转,不能一次性的转过来

碧痕

如果是换奶粉后拉肚子那应该是和奶粉有关,可能宝宝不适应这款奶粉或者你转奶没有正常的转,或者有些奶粉本身就会有这个反应,过几天就好了。可以先给宝宝吃点妈咪爱试试

紫水晶123456

肠胃有些不适应 吧!!!!!!!!!!

ftq521

亲,我家宝宝出现过这种现象呢,有可能与换奶有关哟!
换奶的话,一定要慢慢让宝宝适应了新奶粉才可以,可以用两种奶粉参和在一起喂几天后再彻底换成现在的奶粉。不能一下子就换的,否则宝宝容易消化不良,坏肚子,也会让宝宝不喜欢喝奶粉!换奶应该在宝宝身体健康的时候进行,要循序渐进,整个过程7天左右!我家宝宝刚开始换的时候也出现这种情况呢,我的经验告诉我,换的奶粉最好是α-乳清蛋白含量较接近母乳,宝宝能很快接受了这款口味的奶粉。奶粉中最好是添加益生元的,这样有助于宝宝消化吸收,也预防宝宝换肚子哟!我家宝宝现在喝的是亨氏超金奶粉,全新微囊化铁、微囊化钙,促进有效吸收,感觉很不错,亲可以给宝宝试试看哟!!

lovebaby20050301

换奶粉太快容易出现肠道不适应的现象,需要慢慢添加新奶粉,完全适应之后才可以,可以给宝宝服用益生菌酪酸梭菌活菌散(宝乐安),恢复肠功能。

haha13

吃点Nemans益生菌啊,这个就可以调理肠胃的

宝宝VS妈妈

肯定的哦,换奶粉一定要从少量开始添加的,宝宝现在还小,肠道还很娇嫩,有个适应阶段的哦