amy-1029

婴儿腹泻可以采用哪几种食疗的方法治疗?

宝宝7个月了,最近粑粑有点不正常,拉的糊糊的,也不算很稀,这样不想去医院开药,求助可以治疗婴儿腹泻食疗的方法有哪些?

静宝ttt

1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。 2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。 3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。。4.更方便有安全的方法是补充益生元,可以加在奶粉中一起给宝宝喝,早晚各一次,可以增殖肠道益生菌。诸如立健三清。建议服用纯天然无副作用的。注意:人体每日最少摄入15g异麦芽低聚糖,才能满足日常肠道平衡所需,肠道修复周期为两周左右,食疗以及服用益生元都不宜操之过急,贵在坚持。

dxue72

1.莲肉糊:干白莲肉20克研末,加米汤或开水至200毫升,煮成150毫升,加白糖少许。每日服三次,每次50毫升。
2.胡椒糊汤:白胡椒1克,加米汤100毫升。每日服三次,每次30毫升,服时可加白糖少许。
3.山药粥:山药粉15克,加开水120毫升,煮成100毫升。每日服三次,每次30毫升。
如腹泻严重,或伴有其他不适症状时,应在医生的指导下配合药物治疗。

杜占占

不用吃药,,,加点蛋黄或者小馒头。。。小米汁也止泻。。