rosay

我家小宝宝吐奶是否正常呢?

我家小宝宝三个月了,以前虼了只要不多动他,就不吐奶,但最近吃了过不了多长时间就开往外吐,且次数较多,其他方面都很正常,请问是不是小宝宝大了,动得多了就容易把吃的东西给吐出来呢?还是有其他的情况呢?请各位同仁们帮忙解释一下,谢谢!

小猪希希

每次喂完奶,先把宝宝竖着抱起来,轻拍后背,打两三个大嗝,抱一会再放下。
我家宝宝两个半月了,只要一出去,喝别人家的水就吐奶,所以我带宝宝出去都带着自已家的水。
昨天,宝宝哭的时间太长了,老公不抱她,也不让我抱,所以又吐奶了,你看你家宝宝是哪种情况,请不要太担心。

qingqiqiu

我家宝宝四个多月了也是这样~吃完奶后还经常动来动去,手脚乱蹬,听他们说是正常的,我也就不怎么担心了!~~
放心!~~

同同妈妈

宝宝吃完奶后要竖立着抱起来,轻轻拍打其背部,听到打嗝声音后再放下,还有不能马上剧烈运动。宝宝的胃是是水平状的,跟大人的不一样。如果喂奶姿势不正确,宝宝吸进大量空气也会引起吐奶。只要不是经常大量或呈喷射状吐奶就不必担心,漫漫大一些了就会好的。

manubeckham

宝宝吃好奶之后先维持吃奶的姿势5分钟左右,之后在把宝宝竖起来,让他的头躺在你的肩上,轻轻拍打背部2-3分钟,听到打嗝在放下,如果不打嗝再像吃奶的姿势抱20-30分钟再放下,先放的时候最好让他向左侧,过一会在平躺。但是如果宝宝大量的吐奶,像喷雾一样喷出来的,就要就诊看医生了。