肺炎的临床表现是什么?如何治疗呢?

我家宝宝才两岁多,由于一个星期高烧不退,今天医生告诉我孩子已经患上肺炎了。我想请问肺炎的临床表现是什么?有什么好的方法治疗吗?

坏坏唐QQ

宝宝肺炎一般都会发烧,咳嗽严重气喘,肺部有罗音,少不爱退,有时半夜呼吸急促,很多妈妈在治疗宝宝支气管炎咳嗽以及肺炎的时候都很困惑,举得打点滴用药效果不大,而且用的时间很长,还有的妈妈问是不是宝宝支气管炎肺炎能根治,或者去不了根的问题,其实别担心,我推荐一个我给我宝宝调理支气管炎咳嗽的好方法,是小儿推拿按摩的中医疗法,效果相当不错,半个月以前我宝宝患上了支气管炎咳嗽很严重一咳嗽脸就通红,还伴有高烧39.3度,我用这种方法大概四五天的时间就好了,当然这么严重的病用四五天时间恢复已经挺快了,每次我给宝宝退高烧咳嗽一般一天就搞定,觉得这个方法特别好所以推荐给宝妈妈,希望对你们也有所启发,这种方法最适合0到6岁宝宝调理常见疾病了,而且安全健康无毒副作用,调理疾病的而同时还能激发免疫力,一举多得,同时宝宝无痛苦,操作简单方便,是不可多得的好方法,当然如果开始自己没把握配合药物治疗也是不错的哦,而且针对治疗宝宝咳嗽气管炎方面这次我也有了新的经验,如果有需要我们可以一起交流,祝愿宝宝早日恢复,健康成长

么么米豆

肺炎中肺炎球菌肺炎(以前称为大叶性肺炎)最为多见,它是由肺部的急性感染所致。当上呼吸道感染,受凉或淋雨之后,全身抵抗力降低,肺炎链球菌乘虚侵入而发病。
临床表现:发病很快。先有畏寒或寒战,很快高热,体温可达39℃~40℃。咳嗽、吐痰带血或痰呈铁锈色。胸痛,咳嗽及深呼吸时加重。疼痛部位常为病变部位。肺部病变以右侧上下叶为多。重症病人表现为呼吸困难、口唇发紫,甚至烦躁不安、昏迷,或发生休克。经过治疗,一般在病后5~10天体温下降,身体开始恢复。
治疗与预防:病人需卧床休息,注意保暖,吃流食或软质食物,多饮开水(每天1~2升)。必要时吸氧。使用抗生素治疗。口服乙酰螺旋霉素,2片/次,1日3次。或肌注青霉素,80万单位/次,1日3次或4次。此外可用复方磺胺、红霉素或先锋霉素等。

碧痕

肺炎一般都会发烧,所以如果宝宝发烧不要拖延,要及时送到医院去检查。而且如果已经确诊为肺炎,是需要住院治疗的。

淘气こ瞳瞳

肺炎先是发烧不退,然后会有咳嗽,医生一般会开消炎药帮助治疗。

chuhua

肺炎一般都会发烧,所以如果宝宝发烧不要拖延,要及时送到医院去检查。
临床表现:发病很快。先有畏寒或寒战,很快高热,体温可达39℃~40℃。咳嗽、吐痰带血或痰呈铁锈色。胸痛,咳嗽及深呼吸时加重。疼痛部位常为病变部位。肺部病变以右侧上下叶为多。重症病人表现为呼吸困难、口唇发紫,甚至烦躁不安、昏迷,或发生休克。经过治疗,一般在病后5~10天体温下降,身体开始恢复。
治疗与预防:病人需卧床休息,注意保暖,吃流食或软质食物,多饮开水(每天1~2升)。必要时吸氧。使用抗生素治疗。口服乙酰螺旋霉素,2片/次,1日3次。或肌注青霉素,80万单位/次,1日3次或4次。此外可用复方磺胺、红霉素或先锋霉素等。

坏坏唐QQ

总之西医消炎抗感染还是解决不了本质的问题,往往会把真实的病情掩盖,这也是肺炎反复的原因之一,而中医讲究祛病求根,从根上治,治本才是根本