塆尒

五个月宝宝喂养

宝宝四个多月就断奶了,断奶不吃奶粉,只吃米粉,营养吗?这个时候要怎么喂养才科学?

♡芷若♡

1:多数婴儿在这个时期吃的特别多,如果让他随意吃下去,就很有可能长得过胖。因此每日牛奶量要控制在750毫升,加入白糖40克调匀喂。每日分5次,每次喂150毫升。

2:辅食的补充,上午10时喂烂米粥或者鸡蛋面片,每次2汤匙。下午6时再喂1汤匙,下午2时可以喂1汤匙碎菜或者菜泥。这个月的婴儿可吃3分之2的蛋黄。

3:白天在两次喂奶中间要交替加喂温开水,果汁,菜水灯,每次100毫升,每日2到3次

4:浓缩鱼肝油,每日2次,每次2到3滴。

5:有的婴儿对牛奶以外的食物还一时不感兴趣,而喝起奶粉来没有个够,那么就可以满足孩子的需求。但每日合计不超过1000毫升,也要注意逐渐增加辅食。

5:如果每次孩子吃250毫升以上,10天内体重增加了250克以上(正常应增加150到200克),应认识到婴儿正在成为肥胖儿,要注意控制进奶量,多喂些菜泥等辅助食品。

添加辅食的重要性

宝宝4个月以后,消化酶分泌日益完善,为补充乳类营养成分的不足,满足宝宝生长发育的需要,锻炼咀嚼功能,为断奶做好准备,从本月起母乳喂养的宝宝应逐渐添加辅助食品。

辅助食品添加的原则如下:

小量试喂,逐渐尝试。即先加一种,小量开始,逐渐加量,由少到多,由稀到稠,由淡到浓,由细到粗。由一种到多种,循序渐进。

淘气こ瞳瞳

四个月断奶似乎早了些,不过可以用奶粉来代替母乳,米粉虽然也可以提供营养成分,但是这个阶段的孩子,很大一部分营养是要从奶粉中来的,所以还是要奶粉+米粉比较合适

碧痕

如果可以让宝宝喝奶粉还是喝些奶粉吧,一岁以内的宝宝还是以奶为主的。如果宝宝不肯喝奶粉,那尽量把辅食做的烂软一些,要多摄取不同的营养素

优哒哒

四个月为什么断奶啊,宝宝吃母乳更好了,抵抗力更强的,不过断了是可以吃米粉的,只要辅食正常营养也可跟上的了,可以喝米汤。不过建议还是想粉法让他喝奶粉的,毕竟这么小奶粉还是主食了

杜占占

太小,,应该让宝宝喝配方奶粉。。他一定回合的。。。。不然宝宝营养达不到要求的。。

宝宝VS妈妈

可以配合着喝点的,平常也可以慢慢的给宝宝添加点辅食,这样就不容易跟不上营养了