﹏〆你幸福了没QQ

5个月婴儿拉肚子严重。急急急

拉肚子很严重。打屁也会漏,打喷嚏也漏,一天啦7.8次。带奶瓣,吃了妈咪爱,思密达啊,还有消炎和治消化不良的都没用,急啊

小舞麻麻

一岁以上的宝宝拉肚子的话可以调糖盐水喝,三份糖一份盐冲温开水喝,比例大约是6克糖2克盐冲200ml的水,效果很好,我们家大人小孩拉肚子就喝糖盐水,一喝就不拉了。一岁以内的孩子因为不能吃盐,所以可以试试蒸苹果给宝宝吃,连皮一起蒸,喝苹果汁,还有可以吃点益生菌或者贴肚脐贴。
还有个方子,给宝宝吃炒小米粥可以止泻,把小米炒熟,炒到有点焦焦的,然后煮粥给宝宝喝米汤,就可以止泻的,我们家宝宝最近拉肚子就吃这个,吃了2次就好了。推荐给两个同事,她们家宝宝也是一吃就好,你可以试试。

郝志恒

我的经验是,拉肚子和宝宝的肠胃受凉有直接关系,宝宝经常拉肚子,有几种可能,

一是,妈妈吃的东西是寒凉的,奶水过给宝宝了,导致宝宝娇嫩的肠胃受不了,拉肚子了。

二是,宝宝没有穿肚兜,贴身的衣服太松,凉风吹得。虽然肚兜很薄,但是因为能直接贴在肚脐上方起保护作用,所以多穿一件肚兜,能起很大的作用。

三是,宝宝吃的奶水不消化导致肠道吸收不好,主要是因为妈妈吃的太油腻了,只要妈妈吃清淡一些就好了。

四是,宝宝的消化酶缺乏,导致无法吸收,这样的宝宝只有多吃一些帮助消化的药才行。
主要有:乳酶生、金双歧、妈咪爱。

解决方法:
1、平时,喂奶的妈妈注意忌口,寒凉的食物尽可能少吃,不管有多馋,也得忍啊。
、不管天气怎么样变化,宝宝要穿肚兜,冬天有加棉的,夏天有单的。最好是给宝宝穿那种带腿的肚兜(就是能从腿上套过去的那种的),能起到随时贴身的效果。

3、要是宝宝吃的是奶粉老拉肚子,那就试着多换几种奶粉,只在不行,就买那种脱脂的或者是脂肪含量稍低的奶粉。吃母乳的宝宝妈妈,平时要注意多吃蔬菜,多喝水哦,小米粥既有营养,含的脂肪含量又不高,是很好的选择啊 !!

4、平日里,要多给宝宝吃一些消化酶,比如:乳酶生、金双歧、妈咪爱。这些小药很好吃,是甜的,宝宝是不会抗拒的。

还要准备一些应急的拉肚子的药:有蒙脱石散(思密达),头孢克月亏一个字,查不到所以写成月亏,这个药是在化验宝宝是不是有肠炎的情况下才吃,得问清医生再吃)。实在拉的厉害,吃一袋硫酸庆大霉素颗粒,保管好的快,只是一定要比规定的计量药小一些,以免出问题(这个吃多了会造成耳聋),没有经验的父母一定不要吃这个药!!

还有啊 ,幼儿更容易受到病毒侵害,病毒主要是由于饮用了不洁的水或食物,以及接触感染等,因此幼儿的腹泻多是由于家长喂养的消毒不够或二次污染造成。奶瓶每周一次用消毒剂泡,但泡完后一定要冲洗干净,放置时间过长的奶也不要吃了;同时家长要勤洗手,特别有些家长一边拿手机一边喂小孩,手机上的细菌或病毒就可能这样侵害宝宝。因此,对于家长还应该经常用酒精棉花擦拭手机和电脑键盘,以避免病毒感染

食物止泻

1.焦米汤 先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。

2.胡萝卜汤 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

3.蒸苹果,苹果平时吃是温良性的,吃的多了,也会拉肚子,可是蒸过的苹果可是收便的好东西,上锅蒸透,放置合适温度喂给宝宝,实在是又好吃,又止拉肚子,一举两得的好方法啊

还有啊 ,及时补充身体水份
腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。
妈咪、可以从以下的补液方法中任意挑选一种:
1、自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐2~5克。按20~40毫升/千克体重的比例,在4小时内服完。剩下的随时服用。
2、盐米汤。米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。
3、服用新配方的口服补液盐(ORS):氯化钠3.5克、碳酸氢钠2.5克、氯化钾1.5克、无水葡萄糖20克,加水至1000毫升。

小米康宝贝

药都吃了还这么严重,那可能有炎症,你还是化验一下大便吧,如果很严重的话,那就挂水,反正拉肚子不能拖,容易拖成肠炎

胖胖康的妈

是不是妈妈吃什么寒凉的东西了,致使孩子吃母乳导致拉肚子?这么严重去医院看看医生啊!孩子拉的这么厉害别再脱了水。祝宝早健康,妈妈好安心。

冰冰精灵

您好,婴幼儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。可以喂水或者米汤,也可以服用口服补液盐;对于腹泻病儿的饮食原则是:调整饮食、继续进食;给足够的食物,预防营养不良;继续母乳喂养,如果是人工喂养,可用等量水稀释牛奶或其他奶制品喂养2-3天。如果未见好转,或者有发热及食欲异常,要及时去医院复诊检查。

坏坏唐QQ

很显然宝宝应该是寒性腹泻,可以给宝宝喝些红糖水先温补一下肠胃,本身红糖是温性的,或者如果不抗拒姜的味道最好姜糖水,多喝点没事,还有推荐一个我宝宝腹泻经常用的方法,是小儿推拿的按摩方法,疗效特别好,一般按摩一两次就能止泻痊愈,我是在我宝宝八个月的时候在网上自学的,到现在已经两年了,也充分验证了它的疗效,这是一种中医按摩外治疗法,是专门针对小儿的0到6岁最适合,而且它的特点是安全绿色无毒副作用,宝宝越小疗效越好,因为小儿穴位特别敏感,就是通过刺激按摩宝儿敏感的穴位来激发宝宝先天自愈能力从而到的治疗疾病的目的,而且操作简单宝宝无痛苦,睡着的时候就能操作,两年里我宝宝发烧感冒咳嗽各种疾病便秘腹泻都是用这方法在家解决的,治疗疾病的同时还能增强宝宝抵抗力是不可多得的好方法,这不得不感谢我们祖国的传统医学,中医的神奇之处就在于此,所以用心的宝妈可以了解一下,对于以后宝宝健康问题大有用处,就在前半个月我还用这种方法自己调理好了宝宝支气管炎咳嗽兼高烧39.3度,感觉这么好的方法如果不分享宝妈我觉得我是太自私了,所以听了我的经历希望对宝妈有所启发和帮助

染色的橘子皮

吃药后,宝宝有一个缓冲的时间,不可能马上就好,孩子的肠粘膜需要一段时间修复的。用米煮粥给宝宝吃米汤,米汤是治拉肚子的,再给宝宝吃些益生菌,益生菌是调节肠胃的

坏坏唐QQ

推荐几个针对小儿腹泻的几个有效穴位,1.逆时针摩腹3分钟,2.补脾经300次,3.揉板门,4.揉中脘穴,5.揉龟尾,6.推上七节骨各300次,补大肠经300次,这几个效果明显,如果寒性可加揉一窝蜂穴1分钟,揉二马穴,推三关300次都是温补的穴位,如果按摩一定配合润滑的油类以免伤了宝宝皮肤,这些穴位都是人体自带的药囊要什么有什么,所以特别天然健康,希望对宝宝尽早恢复健康

用沉默代替ヾ忧伤QQ

宝宝有可能是受了凉,或者妈妈吃凉的东西,这样妈妈就不要吃凉的东西了,少吃水果了,再就是宝贝贴丁桂脐贴。在配和着吃药,不行就赶快上医院吧,检查一下大便,然后打点滴,会好的快一些,千万不要拖。

静宝ttt

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。 1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。 2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。 3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。。4.更方便有安全的方法是补充益生元,可以加在奶粉中一起给宝宝喝,早晚各一次,可以增殖肠道益生菌。诸如立健三清。建议服用纯天然无副作用的。注意:人体每日最少摄入15g异麦芽低聚糖,才能满足日常肠道平衡所需,肠道修复周期为两周左右,食疗以及服用益生元都不宜操之过急,贵在坚持。

静宝ttt

是不是宝宝凉了肚子了,现在季节变化要注意宝宝的保暖,同时可以食疗和益生元疗法。⒈稀释牛奶牛奶用米汤稀释后,与胃酸相遇可形成柔软而疏松的酪蛋白凝块,易于消化。稀释后脂肪含量亦减少。加入米汤后使奶汁中含有三种糖,即牛奶中的乳糖,外加蔗糖和米汤中的淀粉,减轻了每一种糖的发酵性。 ⒉焦米或米汤均含有少量热量,米炒焦后部分变成炭质,具有吸附作用,减少大便中的水分。 3.更方便有安全的方法是补充益生元,可以加在奶粉中一起给宝宝喝,早晚各一次,可以增殖肠道益生菌。诸如立健三清。建议服用纯天然无副作用的。注意:人体每日最少摄入15g异麦芽低聚糖,才能满足日常肠道平衡所需,肠道修复周期为两周左右,食疗以及服用益生元都不宜操之过急,贵在坚持。

优哒哒

宝宝的拉肚子有可能是受凉引起的了建议去医院化验个大便再对症下药了,拉肚子的宝宝一定要注意多补水了预防拉脱 水了

2012辰妈

亲,母乳还是奶粉喂养呢,我家前面也有一段时间一直拉,但是精神一直很好,吃妈咪爱和思密达都没效果,后来还是自愈的呢,仔细观察呢,如果不放心还是建议去化验下便便,确实很心疼宝宝那样拉的!

瑜児寳貝

应该是乳糖不耐受吧,你要去化验下便便,或者问问医生,要不要检验下乳汁,你说的这些,跟我寳拉肚子那段时间很像,每天坚持母乳次数,多喝水,然后辅食也该添加了,蛋黄,胡萝卜泥,米粉什么的都能喂了。

他和她

要是孩子吃母乳的话,就要考虑一下母亲是不是吃了什么食物引起的,吃奶粉的话就考虑一下换种奶粉,再就是孩子拉肚子都有一个过程,这期间只要孩子吃睡正常,精神很好就不用太担心,再就是化验一下孩子的大便,看看里面的白细胞,脂肪球之类的有没有。

爱小李之家

还可以给宝宝提供良好的环境,注意宝宝的饮食及口腔卫生,同时注意给宝宝保暖,及时清理宝宝的屁屁,如果屁屁长期湿湿的会得湿疹,一定得注意

许浩泽

这个我有好办法,我家宝贝5个月时也是拉肚子。去医院看过,各种药吃了也不好。后来我给宝宝连续吃了半个月蒸熟的苹果完全好了。现在每天一便!你可以试试,希望可以帮到你。。。

aimixin

不知道宝宝是吃母乳还是奶粉,如果是吃母乳的话,孩子消化不好,可以吃点帮助消化的药。如里是喝奶粉换个牌子试试。我家小宝就是换奶粉后不拉了。

繁体QQ

多给宝宝喝水,多到室外活动多晒太阳,衣物应穿着适中,一般较大人多一至两件即可。坚持母乳喂养(特别是早产儿及先心病的宝宝),及时添加辅食,合理搭配饮食结构,应供给足量的维生素C,条件好的可以给宝宝吃点 怡 彤 益生菌,改善宝宝的肠胃菌群平衡,增强宝宝营养吸收能力,提高宝宝的免疫力,有效预防宝宝腹泻、便秘等问题的发生。

chuhua

我的经验是,拉肚子和宝宝的肠胃受凉有直接关系,宝宝经常拉肚子,有几种可能, 一是,妈妈吃的东西是寒凉的,奶水过给宝宝了,导致宝宝娇嫩的肠胃受不了,拉肚子了。 二是,宝宝没有穿肚兜,贴身的衣服太松,凉风吹得。虽然肚兜很薄,但是因为能直接贴在肚脐上方起保护作用,所以多穿一件肚兜,能起很大的作用。 三是,宝宝吃的奶水不消化导致肠道吸收不好,主要是因为妈妈吃的太油腻了,只要妈妈吃清淡一些就好了。 四是,宝宝的消化酶缺乏,导致无法吸收,这样的宝宝只有多吃一些帮助消化的药才行。 主要有:乳酶生、金双歧、妈咪爱。 解决方法: 1、平时,喂奶的妈妈注意忌口,寒凉的食物尽可能少吃,不管有多馋,也得忍啊。 2 、不管天气怎么样变化,宝宝要穿肚兜,冬天有加棉的,夏天有单的。最好是给宝宝穿那种带腿的肚兜(就是能从腿上套过去的那种的),能起到随时贴身的效果。 3、要是宝宝吃的是奶粉老拉肚子,那就试着多换几种奶粉,只在不行,就买那种脱脂的或者是脂肪含量稍低的奶粉。吃母乳的宝宝妈妈,平时要注意多吃蔬菜,多喝水哦,小米粥既有营养,含的脂肪含量又不高,是很好的选择啊 !! 4、平日里,要多给宝宝吃一些消化酶,比如:乳酶生、金双歧、妈咪爱。这些小药很好吃,是甜的,宝宝是不会抗拒的。 还要准备一些应急的拉肚子的药:有蒙脱石散(思密达),头孢克月亏一个字,查不到所以写成月亏,这个药是在化验宝宝是不是有肠炎的情况下才吃,得问清医生再吃)。实在拉的厉害,吃一袋硫酸庆大霉素颗粒,保管好的快,只是一定要比规定的计量药小一些,以免出问题(这个吃多了会造成耳聋),没有经验的父母一定不要吃这个药!! 还有啊 ,幼儿更容易受到病毒侵害,病毒主要是由于饮用了不洁的水或食物,以及接触感染等,因此幼儿的腹泻多是由于家长喂养的消毒不够或二次污染造成。奶瓶每周一次用消毒剂泡,但泡完后一定要冲洗干净,放置时间过长的奶也不要吃了;同时家长要勤洗手,特别有些家长一边拿手机一边喂小孩,手机上的细菌或病毒就可能这样侵害宝宝。因此,对于家长还应该经常用酒精棉花擦拭手机和电脑键盘,以避免病毒感染 食物止泻 1.焦米汤 先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。 2.胡萝卜汤 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。 3.蒸苹果,苹果平时吃是温良性的,吃的多了,也会拉肚子,可是蒸过的苹果可是收便的好东西,上锅蒸透,放置合适温度喂给宝宝,实在是又好吃,又止拉肚子,一举两得的好方法啊 还有啊 ,及时补充身体水份 腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。 妈咪、可以从以下的补液方法中任意挑选一种: 1、自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐2~5克。按20~40毫升/千克体重的比例,在4小时内服完。剩下的随时服用。 2、盐米汤。米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。 3、服用新配方的口服补液盐(ORS):氯化钠3.5克、碳酸氢钠2.5克、氯化钾1.5克、无水葡萄糖20克,加水至1000毫升。

wjxily

如果是母乳喂养,妈妈不要着急上火的,否则宝宝会更严重。不过拉得那么频繁,最好去医院化验下大便,不能拉得时间太长,会脱水的。用妈咪爱的时候水温不要太高。还有就是没有添加辅食也会引起腹泻。我家女儿4·5个月的时候也经常拉,现在辅食的量和种类添加的多了,大便现在很正常呢

如果是普通的腹泻,喂点
妈咪爱 (枯草杆菌二联活菌颗粒)每袋(1克)含活菌冻干粉37.5毫克,内有活菌1.5亿个。¥14元-¥48.39元

思密达 (蒙脱石散)本品主要成分为蒙脱石,系从天然矿物质中提取的含水硅酸铝盐复合物。¥21.5元-¥25.7元

蒙脱石散 (蒙脱石散)本品为天然蒙脱石微粒粉剂,¥16元-¥16元

外用的还有宝宝一贴灵 (丁桂儿脐贴)1.6克*3贴。¥8.1元-¥28元

绚丽风采QQ

是喂母乳吗?那妈妈平常应该注意一下饮食结构,冷的辣的都不能吃 ,不然宝宝要受罪了,自己应该克制,要知道你吃什么他就吃什么,很重要,听老人说把苹果烧熟了给他吃,但不知道他那么小可以吃了吗 ?抱歉

呼呼1123

今年夏天我宝宝拉了一个多月肚子呢 去了两次医院 吃什么药都不管用 后来也不管他了 慢慢的就自己好了

调皮小布丁

可能是宝宝肠胃不好了,宝宝是吃母乳的吗?妈妈这段时间不要吃油腻的食物,少喝汤,少吃寒凉的食物。去医院检查一下大便,看是不是有炎症,有及时给宝宝补水以免造成脱水。

大美女果果

最好还是先带点大便去医院化验,看有没有细菌感染,如果没有感染,那么就是有可能消化不好,或者凉着肚子了,如果是吃母乳,那么孩子妈妈要注意饮食,忌口(辛辣,凉),可以给孩子做点小米油喝(把小米多熬些时间,撇上面的那层没有米粒的油给孩子吃,补肚子很有用处)如果有细菌感染,妈咪爱是个活菌药物,绝对不可以和抗生素消炎药一起用的,还有一点就是多给孩子洗手,孩子这个时候很好吃手!!

漂漂雪晴

有可能是秋季腹泻,建议带宝宝的大便先去验一下,验过以后看了结果才能继续其他的建议。

芳赫妈妈

是不是妈妈吃凉的东西或者是喝饮料了?还是宝宝着凉了呢?妈妈还是带着宝宝去医院检查看看吧,也可以带着宝宝的便便去化验一下,听医生的建议更好一些。

馨ying

给宝宝多喝点水,带宝宝到医院检查一下,看看结果是这怎样,对症治疗

杜泽泽

可以服用头孢克污混悬剂或者黄连素片治疗,大便常规正常的情况下建议服用妈咪爱和思密达治疗。

静宝VS舜仔

你可以试试用石榴皮蒸水给宝宝喝。
把石榴皮洗净,擦干,放在一个小碗里,像蒸水蛋一样,蒸出一点水,给宝宝喝,不要太多哦,一勺子就可以了,我宝宝以前就是这样弄好的,不知道对你的宝宝有没有用。

若愚妈妈

一种方法用苹果煮水给宝宝喝,第二种办法用面粉搅面水给宝宝喝。

宝贝★爱你

宝宝拉肚子比较严重的,首先得及时补充身体水份,以防宝宝脱水就危险了.
腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。
妈咪、可以从以下的补液方法中任意挑选一种:
1、自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐2~5克。按20~40毫升/千克体重的比例,在4小时内服完。剩下的随时服用。
2、盐米汤。米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。
3、服用新配方的口服补液盐(ORS):氯化钠3.5克、碳酸氢钠2.5克、氯化钾1.5克、无水葡萄糖20克,加水至1000毫升。
拉肚子和宝宝的肠胃受凉有直接关系,宝宝经常拉肚子,有几种可能,

一是,妈妈吃的东西是寒凉的,奶水过给宝宝了,导致宝宝娇嫩的肠胃受不了,拉肚子了。

二是,宝宝没有穿肚兜,贴身的衣服太松,凉风吹得。虽然肚兜很薄,但是因为能直接贴在肚脐上方起保护作用,所以多穿一件肚兜,能起很大的作用。

三是,宝宝吃的奶水不消化导致肠道吸收不好,主要是因为妈妈吃的太油腻了,只要妈妈吃清淡一些就好了。

四是,宝宝的消化酶缺乏,导致无法吸收,这样的宝宝只有多吃一些帮助消化的药才行。
主要有:乳酶生、金双歧、妈咪爱。

解决方法:
1、平时,喂奶的妈妈注意忌口,寒凉的食物尽可能少吃,不管有多馋,也得忍啊。
、不管天气怎么样变化,宝宝要穿肚兜,冬天有加棉的,夏天有单的。最好是给宝宝穿那种带腿的肚兜(就是能从腿上套过去的那种的),能起到随时贴身的效果。

3、要是宝宝吃的是奶粉老拉肚子,那就试着多换几种奶粉,只在不行,就买那种脱脂的或者是脂肪含量稍低的奶粉。吃母乳的宝宝妈妈,平时要注意多吃蔬菜,多喝水哦,小米粥既有营养,含的脂肪含量又不高,是很好的选择啊 !!

4、平日里,要多给宝宝吃一些消化酶,比如:乳酶生、金双歧、妈咪爱。这些小药很好吃,是甜的,宝宝是不会抗拒的。

还要准备一些应急的拉肚子的药:有蒙脱石散(思密达),头孢克月亏一个字,查不到所以写成月亏,这个药是在化验宝宝是不是有肠炎的情况下才吃,得问清医生再吃)。实在拉的厉害,吃一袋硫酸庆大霉素颗粒,保管好的快,只是一定要比规定的计量药小一些,以免出问题(这个吃多了会造成耳聋),没有经验的父母一定不要吃这个药!!

还有啊 ,幼儿更容易受到病毒侵害,病毒主要是由于饮用了不洁的水或食物,以及接触感染等,因此幼儿的腹泻多是由于家长喂养的消毒不够或二次污染造成。奶瓶每周一次用消毒剂泡,但泡完后一定要冲洗干净,放置时间过长的奶也不要吃了;同时家长要勤洗手,特别有些家长一边拿手机一边喂小孩,手机上的细菌或病毒就可能这样侵害宝宝。因此,对于家长还应该经常用酒精棉花擦拭手机和电脑键盘,以避免病毒感染

食物止泻

1.焦米汤 先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。

2.胡萝卜汤 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

3.蒸苹果,苹果平时吃是温良性的,吃的多了,也会拉肚子,可是蒸过的苹果可是收便的好东西,上锅蒸透,放置合适温度喂给宝宝,实在是又好吃,又止拉肚子,一举两得的好方法啊
祝宝宝早日康复.

︶ㄣ宸宸、他媽

我儿子三个月时开始就一直拉肚子,也是有奶瓣。看了很多医生也拿了很多药都没好,后来也就不给孩子吃药了,过了三个月我的宝宝也不拉肚子了。如果是母乳喂养我想过些日子会好的。

咩咩宝贝

用婴儿腹泻粉 ,慢慢调整就好了。

乖乖cute

药物没效果就不要再给宝宝用药了。建议妈妈给宝宝进行辅食治疗。选择一些易于消化和吸收的辅食给宝宝吃,这样可以改善宝宝的肠道吸收和消化的能力。
同时多给宝宝进行腹部按摩,这样也可以有效的缓解宝宝的症状的。

馨ying

给宝宝多喝点水, 吃点妈咪爱试试

yanyankeai

几乎每个宝宝都会经历拉肚子,我家女儿之前也一样,六个月的时候也拉过一次,差不多半个月才好。也是什么药都吃高了,一点儿效果也没有。看看他是否有脱水的现象,如果没有的话,就不急,吃点儿思密达,平时多喝点儿水,慢慢就会好的!还有可以给点儿蒸苹果吃一下,对拉肚子比较管用!!

ShowingLee

这种情况是泄泻不止,放屁,喷嚏,激动都会有便便出来,是肠胃炎引起的,要吃几种:消旋卡多曲 +思密达(与其他药物分开吃)+培菲康。如果吃两天不泻了,就继续吃培菲康调节一下。这种腹泻是吃不干净和肠胃湿热引起的,注意补充口服补液盐,或有点脱水的。

娃娃鱼500

小孩子腹泻主要是怕脱水,所以一定要多喝水,如果严重的话,要补充生理盐水。生理盐水药店都有卖的,比较便宜。我们家的大概5、6个月的时候也是拉肚子,每天拉6到7次,我们觉得不是很严重,就没有去医院。主要就是多给喝水,听说胡萝卜有固化大便的作用,我们当时可能给吃胡萝卜了吧,胡萝卜要煮软,放在饭里蒸挺好的。(不好意思,时间太长,都忘了,我们当时已经添加了一些辅食了,不知道你们家的有没有添加辅食,如果没有的话,就不要喂胡萝卜了)我们家宝宝腹泻的时候,精神挺好的,不发烧什么的,大概过了一个星期才慢慢好了,10天左右才完全好了。你也可以把宝宝的大便拿到医院去化验,看是什么原因引起的——主要有病毒性的和细菌性的。细菌性的可以吃药的,病毒性的吃药好像不管用的。如果是秋季腹泻什么的,则要到医院就诊。如果不想带宝宝去医院,那就自己在家拿一个干净的容器(干净很重要),在宝宝大便的时候接上,然后赶紧送到医院做化验。送到专门的儿童医院好一些,因为有的医院不具备某些项目检查的仪器。你可以先打听一下你附近医院的情况。

xlh20060701

将胡萝卜煮熟后,捣烂挤汁,加水1酒杯,再加少许红糖,治小儿腹泻。

儍ㄝ亽QQ

如果是吃母乳的,一般都会大便比较稀薄的,然后添加辅食后开始像软膏样的呢,你要是开始添加辅食了,可以停止一切辅食,纯奶喂养先,然后检查腹部按摩,然后妈妈吃的要清淡,要是奶粉的话,要去化验下大便,看是不是乳糖不耐呢,关键是要看宝宝状态怎么样,宝宝精神还是很好,不要过于担心,宝宝没精神要立刻去医院呢

与孑偕老

面对宝宝这种状况的时候作父母的切忌给宝宝乱服药,如果宝宝大便次数多而量较少,又多呈绿色粘液状,这可能就是饥饿性腹泻,应适当增加食量。每天保证喂几次水,如果宝宝不爱喝水,可在水中添加少许葡萄糖,甜味适中还不上火。另外你家宝宝六个月了,若只是单纯喂母乳宝宝的营养已经不能满足,尤其是缺铁,鸡蛋黄是最佳的补铁选择。同时注意宝宝一岁以前添加辅食要少盐、少糖。增加半固体的食物,如米粥或面条,一天只加一次。而且要制作成鸡蛋粥、鱼粥、肉糜粥、肝末粥等给宝宝食用。可以吃一般的水果。可将香蕉、水密桃、草莓等类的水果压给宝宝吃,苹果和梨用匙刮碎吃,也可给宝宝吃葡萄、橘子等水果,但要洗净去皮后再吃。至于你家宝宝肠胃不太好的话可以给他熬制胡萝卜泥食用,,(注意胡萝卜中不能加食糖,否则加重腹泻)因为胡萝卜中所含的挥发油能起到促进消化和杀菌的作用,可减轻腹泻和小儿胃肠负担,并且胡萝卜中还含有果胶、木质素、黄碱素等物质,能使大便成形并吸附肠道内的细菌和毒素。注意添加辅食要遵循种类从一样到多样,添加量从少到多的原则以保证宝宝肠胃的适应度。祝宝宝快乐健康的成长!

与孑偕老

面对宝宝这种状况的时候作父母的切忌给宝宝乱服药,如果宝宝大便次数多而量较少,又多呈绿色粘液状,这可能就是饥饿性腹泻,应适当增加食量。每天保证喂几次水,如果宝宝不爱喝水,可在水中添加少许葡萄糖,甜味适中还不上火。另外你家宝宝六个月了,若只是单纯喂母乳宝宝的营养已经不能满足,尤其是缺铁,鸡蛋黄是最佳的补铁选择。同时注意宝宝一岁以前添加辅食要少盐、少糖。增加半固体的食物,如米粥或面条,一天只加一次。而且要制作成鸡蛋粥、鱼粥、肉糜粥、肝末粥等给宝宝食用。可以吃一般的水果。可将香蕉、水密桃、草莓等类的水果压给宝宝吃,苹果和梨用匙刮碎吃,也可给宝宝吃葡萄、橘子等水果,但要洗净去皮后再吃。至于你家宝宝肠胃不太好的话可以给他熬制胡萝卜泥食用,,(注意胡萝卜中不能加食糖,否则加重腹泻)因为胡萝卜中所含的挥发油能起到促进消化和杀菌的作用,可减轻腹泻和小儿胃肠负担,并且胡萝卜中还含有果胶、木质素、黄碱素等物质,能使大便成形并吸附肠道内的细菌和毒素。注意添加辅食要遵循种类从一样到多样,添加量从少到多的原则以保证宝宝肠胃的适应度。祝宝宝快乐健康的成长!

育儿宝宝宝

建议还是先上医院去看看,因为看起来还挺严重的,另外宝宝是不是全吃妈妈的奶,若是的话,妈妈最近有没有腹泻的症状。

cz想想

赶快看医生啊,宝宝拉肚子是很伤身的

谢小妹

去医院看看吧 拉脱水就不好了 你说的那几种药拉的不厉害应该还可以的 拉7,8次也算严重了

嘻嘻果冻QQ

先去医院验个大便,如果是受凉的话买点丁桂儿脐贴,再配合一点口服药吃吃,辅食可以喝点面汤,或者买点腹泻奶粉都会帮助减轻拉肚子的症状

swa6810

用过丁桂儿脐贴了吗,我家宝刚拉肚肚马上用就挺有效的.如果时间长了的话,还是建议先去医院检查比较保险.

环球旅行去

可能是出现秋季的生理性腹泻拉。赶快給宝宝做腹部按摩。把宝宝平躺在床上 然后在腹部周围按摩2~3分钟左右就ok了。如果太严重要去看医生哦!

风吹夏天

赶快带孩子去医院输液去吧。这样很严重。另外给孩子多喝水,补充水分。

温暖仁心

去医院检查下是不是轮状病毒,确诊一下在用药

果木小宝

可以贴丁桂儿脐贴。我觉得这个挺管用的,我宝以前也有过这情况,吃妈咪爱和思密达没有效果,贴这个倒是挺管用的,还有就是小儿腹泻宁泡腾颗粒。

借我一米风QQ

你是吃母乳吗?如果是吃母乳,很可能和你吃的有关。宝宝拉的大便就是正常,但量少,次数多还是拉的是水,如果是前者问题不是很大,可能是消化不良,需要给宝宝的肠胃调理,弄点清粥或菜粥给他吃,奶也要稀一点,如果拉的是水,赶快去医院,拖不得。

麦兜兜_2

多喝点白开水,肚脐要保护好,只给她喝点奶,其他辅食就不要添加。

兰莲花1982

是不是添加辅食没有采取循序渐进的方式,另外有没有受凉,还是多喝点开水吧,注意保暖。

xuan小恬sina

马上断奶,买惠氏的豆奶粉喝,适量喝些葡萄糖,五个月大拉肚最难受,又还不会说话,这个时候千万别喝奶粉了,如果你是喂人奶,你自己更加要注意吃的食物。你这种情况也有可能是因为喝人奶所至,建议你停二三天人奶看看,因为我妹妹的儿子也是和你一样,后来停人奶就好了。

如果是普通的腹泻,喂点
妈咪爱 (枯草杆菌二联活菌颗粒)每袋(1克)含活菌冻干粉37.5毫克,内有活菌1.5亿个。¥14元-¥48.39元

思密达 (蒙脱石散)本品主要成分为蒙脱石,系从天然矿物质中提取的含水硅酸铝盐复合物。¥21.5元-¥25.7元

蒙脱石散 (蒙脱石散)本品为天然蒙脱石微粒粉剂,¥16元-¥16元

外用的还有宝宝一贴灵 (丁桂儿脐贴)1.6克*3贴。¥8.1元-¥28元

瑾萱ma

我宝宝四个多月时也快拉了一个月,也是想了很多的办法,后来我是给宝宝喝了汉森四磨汤,然后用了丁桂儿脐贴,就差不多两天就好了,然后平常喝点温开 水,吃点苹果泥,这个都对拉肚子是有帮助的,亲可以试试