zxzq12

儿童饮食中须注意哪些地方?

儿童在发育时期,新陈代谢较成年人快,而且活动量较多,所以营养不可少,请问儿童饮食中须注意哪些地方?

淘气的小妖

尽量不要给宝宝服用海鲜类的,多补充些含钙铁锌比较丰富的食物,多吃点蔬菜水果哦

yinsujie

1.不要让儿童养成偏食的习惯。骄纵儿童选食并不是表现爱心的良好方法,父母应采用诱导的方式,切勿严厉打骂,以致影响情绪;但也要坚持儿童每类食物都尝试,以免影响营养的吸收。
2.除三餐正餐外,可以教导儿童选择适当的小点,由于儿童活动量大,容易感到饥饿,但小点要在正餐之间进食,以免影响正餐的胃口o小点可以从各类食物中选择,如牛奶、芝士,果仁、熟鸡蛋、水果、番茄、粟米、三文治、咸饼乾、粉、面等。
3.无益的零食应尽量避免,如:
a)高糖分而无营养价值的食物,如汽水、糖果L甜羔点等,会影响牙齿健康,引致肥胖及影响正餐胃口,应尽量避免。
b)煎炸食物如薯片,虾片、油条等,多吃可引致肥胖。

我家宝贝的妈

儿童在饮食中需要足够的蛋白质,而蛋白质在食物中主要存在于谷类食物、豆类食物、动物性食物中。乳类在小儿食品中占有特殊的地位,它不仅是很好的蛋白质来源,而且钙和核黄素的含量也较高,所以,每日应给小儿吃一定量的乳类食品,学龄前儿童每日供给半斤牛乳或1~2两动物性食品和豆类食品,就能基本上满足小儿机体对蛋白质的需要量。
在选用蔬菜时,要注意选择一些绿叶蔬菜

宝宝VS妈妈

一定不能让宝宝养成挑食厌食的习惯,平常多吃蔬菜水果之类的