*小红豆*

怎样才能使奶水恢复到以前的水平呢 ?

我们宝宝现在五个月大,由于我回来上班了,我发现目前我的奶水突然变得很少,白天8个小时才能用吸奶器吸出120ML左右奶水,怎样才能使奶水恢复到以前的水平呢 ?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,保证宝宝吸吮次数。促进乳汁的泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

pglu2g

您可以增加白天吸奶的次数。晚上回家时尽量多亲自补喂孩子,挤出来的奶用于上班时喂孩子。

信源妈妈

一是注意饮食方面,还是要多喝鱼汤,多吃猪蹄汤之类的。二是要多喂,喂的次数变少了,奶水也会慢慢变少的。三是要保持愉快的心情。

三宝妈(堡儿妈)

开始上班了,吃的东西自然也不像在家里那么多了,分泌的奶量也就相应减少了!间隔时间太长没有吸奶,也会让奶量减少的。

杜占占

有空的时候多吸允吧,,然后应该恢复不了以前那么多了。。

Coffee芽芽

心情很重要,一定要保持好的心情。宝宝不常吸了,也是奶少的原因。多加强营养,多喝汤水之类的,顺其自然。