映琪

宝宝眼睛肿,眼睛的眼屎多的可怕。

前几天宝宝感冒发烧了,烧退之后,白天奶奶带着。晚上我回来就看到宝宝身体起了红红的东西,后来这两天,宝宝的眼睛一直冒眼屎,而且很多。早上眼睛都几乎张不开,现在肿肿的。怎么回事?我刚给她换了奶粉,一换奶粉她就发烧,会不会是因为奶粉引起的呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝身上红疹可能是幼儿急疹,也叫婴儿玫瑰疹,是由病毒引起的一种婴幼儿急性传染病。一年四季均有发病,幼儿急疹多发生于6至18个月的婴幼儿,常常是突然发病,体温迅速升高,发热三至五天后体温骤降,退热后孩子全身可出现大小不等的淡红色斑疹或斑丘疹,是幼儿急疹的特有表现。皮疹多为不规则的斑点状或斑丘疹。用手按压皮疹可以退色。全身均可以见。一般几天消退,不留痕迹。幼儿急疹预后良好,很少有并发症发生。红疹可用止痒药外用。在饮食方面,多喝开水,以清淡易消化为主。
眼睛分沁物多可能患结膜炎或者是泪囊炎。可以用托百士滴眼液滴眼,一天一到两次,一般不会对宝宝造成损害。如果分泌物还是多的话,应该到眼科检查,排除鼻泪管堵塞的可能。

信源妈妈

有奶粉引起的可能性的,怎么看起来像是过敏一类的啊,建议先停止奶粉,看看会是什么情况,如果未见好转,建议带医院看一下。

胖胖康的妈

我觉得应该是感冒后引起的,因为我家儿子有一次也是这种状况,后来在医院小儿科当主治医生的嫂子告诉我用的托百士妥布霉素滴眼液效果挺好的,要不试试看?

杜占占

是上火了,亲。。建议多喝水。。。

瑜児寳貝

是上火了。多喝水,睡觉的时候可能是捂着了。