xlzzty

吃久存的食糖对人体健康有害吗?

昨天在收拾冰箱的时候才发现,我去年买到的一瓶食糖自今还躺在那儿。请问吃久存的食糖对人体健康有害吗?

sun_28

不管什么,食物嘛,都放了那么久,就别吃了,吃什么都应该在保质期内使用比较好,对自己也好,浪费一点总比是坏肚子再花钱看病要强吧,

费凡妈

吃久存的食糖谨防蠕虫感染
(1)螨虫对食糖的污染:食糖在生产、运输、销售过程中有可能因管理不善受螨虫的污染。如果长久贮存就会为螨虫的繁殖提供条件。若不经高温处理,食用后就会患螨虫病。
(2)螨虫的形态:螨虫是一种全身长毛和刺的小虫,肉眼不易看见。
(3)对人体健康的危害:螨虫进人人体后,可损害肠黏膜而形成溃疡,或侵袭尿道引起尿路感染。
(4)临床表现:腹痛、腹泻和肛门灼痛,或者出现尿频、尿急和尿血等。
(5)注意事项:螨虫在加温至70℃后,几分钟就会死亡,对贮存过久的食糖,应加热后食用。

信源妈妈

我记得红糖的保质期上写的是12月左右,估计白糖也差不多吧,自己看一下再定吧。