dflyer

孩子9个月 还没有出牙需要补钙吗?

男宝宝9个月零一周,身高75.5cm,体重10.2公斤,头围44.5公斤,配方奶喂养(每次120-150ml,五次),早中晚三次辅食,另添加鱼肝油。大便每天1-2次,现在还没有出牙,今天体检儿保建议补钙

帮宝适育儿专家联盟

乳牙长出的时间因人而异,一般在5~7月,也有早在4个月或晚到10个月,均属正常。现在就可以用磨牙棒或牙胶。如果一岁以后还没出牙,应该带宝宝去医院检查。

兔丫头L0❤e虎妈

补钙也是不能随便乱补的。不缺钙的宝宝还一味补的话反倒会增加宝宝结石的几率。建议先查下微量元素。也有可能是宝宝本来出牙就晚。

byf_1209

出牙早晚,与是否补钙基本无关。9个月未出牙属于正常现象。你的宝宝奶量足够,不需要额外补钙。

aimixin

我女儿也是九个多月才出牙的。孩子不是三个月一体检吗,检查不缺钙就不用乱补。