果果的小公主

经期会带来哪些恼人的问题?

从初经来临的那一天起,到停经的那一刻结束,除了怀孕期间,每月“大姨妈”都会准时来到,请问经期会带来哪些恼人的问题?

木头人Q

如果有痛经的话,那刚开始那一两天,肯定就更不好过了。所以在经期前,就要多多吃烈性食物。

洋兰之王

有的女性经期会感到头痛,同时经血量也比较多,因为在女性激素作用下,全身小血管扩张,颅内血管扩张会引起头痛,而生殖系统血管扩大则会引发经血量增多。另外,激素的作用可能导致轻度颅内水肿,造成颅内压力增加,而出现头痛。