sxfqg

对于字词意义的学习有什么好的学习方法吗?

孩子是个小学生,老师每天都布置孩子回家进行语文预习,可是我发觉孩子对于字词意义的学习
方面不是很清楚。请问有什么好的学习方法吗?

smallpp_2000

字词意义的学习
1.理解记忆的方法
首先我们要通过査字、词典及上下文,弄明白 字词的准确含义,然后对字词义进行记忆,或者进 行组词造句,巩固对字词义的掌握。
我们要将生字词摘记到笔记本上,写上词义和 例句,并经常复习。
2.比较学习的方法
对于近义词、反义词、同义词及相关联的词,可 以将它们分别集中到一起进行比较分析,集中记忆。
3.写作和练习学习的方法
我们可以利用学过的字词进行写作,来表达自 己的意思,使之和自己的生活联系起来,这样就能 容易记得牢、记得准。
另外,还可以做一些填空、选择、改错的练习 题,巩固对字词意义的掌握。

木头人Q

亲,你可以找下这个字词的相关小故事,或都趣语,来讲解给宝儿听,这样有助于孩子学习理解的。

淘气こ瞳瞳

孩子记忆能力强,而理解能力要较大人差些,老师让预习一下,大概是先大体了解,具体意义课堂上面应该会讲的