wyq0429

父母该注意哪些要点,才能让孩子做个听话的宝宝?

我周围很多做父母的都会说自己的孩子不听话,让孩子听话真是个头痛的问题,那么要父母注意哪些要点,才能让孩子做个听话的宝宝?

信源妈妈

要根据孩子不听话的内容具体分析才是。一味的听话,不就是养了一个只会顺从,不懂得表达自己想法的孩子了吗?不妨试试改变一下你的想法。

很多父母都抱怨孩子不听话,把大人的话当作耳旁风。
其实,孩子不听话,问题往往出在父母身上。首先,做父母的要自省一下,自己是不是凡事说到做到,做不到的就不说。只有父母说话算数了,孩子才会把父母的话当真。其次,为了让孩子学会听别人说话,做父母的还应做到以下几点:
(1)不用孩子听不懂的词,同孩子讲话要简单明了,不要一次说得太多。小孩子只能记住简单的奖惩规则,却难得记住一大堆的道理。
(2)避免不必要的提问。若想让孩子干好一件事,就应直截了当地讲清楚要他做什么,该怎么做,而不宜用提问式的商量口气。
(3)用平静严肃的表情对孩子讲话。如果扯着大嗓门像发牢骚式地向孩子提要求,孩子反而往往不去认真对待大人的话。
(4)利用必要的目光接触和身体接触。讲话时让孩子看着父母的眼睛,可以帮助孩子把注意力集中到谈话上。有时,父母也可以把手放到孩子的肩膀上或抱起孩子同他讲话,这样会使孩子更能感受到话里的分量。

杜占占

不能觉得宝宝听不懂话,欺骗孩子。。要给孩子树立榜样。。。。

淘气こ瞳瞳

所谓听话的孩子,就是家长说什么就是什么,这样的孩子你觉得好吗?干吗不让孩子多一些自己的个性的,我们只有在大是大非的问题上面给予正确的引导,具体细节不妨多听听孩子的声音。想让孩子听我们的话,那就先认真的听听孩子的声音。