淘淼妈

宝宝的囟门什么时候能长好?

宝宝已经11个多月了,到月底就要到周岁了,但她的囟门还是动得很厉害,有时好像有点陷下去的感觉,有什么问题没有?不知道宝宝宝宝的囟门什么时候能长好?

♡芷若♡

卤门闭合一般是在宝宝1.5岁左右,卤门在1岁前闭合容易造成幼儿小脑,或大脑发育不全,那样是不好的现象。有的小儿在1岁时前囟门就已经闭合,有的小儿前囟门要到1岁半才闭合,这都是正常的。前囟门闭合的早晚,反映着颅脑的发育情况,也反映骨骼系统的发育情况。小儿前囟门闭合的正常时间一般为1岁~1岁半,如果闭合过早或过迟,都要引起重视,应到医疗保健部门去检查一下以确定是否属异常。如前囟门闭合过早则要考虑有无小头畸形等,如前囟门闭合过迟则要考虑有无小儿“缺钙”、甲状腺功能减退、脑积水等。

王lele

做妈妈的要是真的不放心就看看医生吧,一半小孩是周岁后吧,有点凹下去,我家宝宝也会

槑槑QQ

看宝宝个人的情况,基本在一周半到2周之间吧。我家一周半的时候,医生说闭合了

无休止丶想伱QQ

没关系的,我的宝贝也是这样,不用担心,你要是还不放心,就到医院看下。

小子韩

没事的,我们这有种说法就是宝宝囟门长严了,宝宝就会走了,我家宝当时我也没太注意,呵呵

FS晨妈

正常现象,我家宝宝快10个月了也是这样子的,宝妈不用太担心了

优哒哒

卤门闭合一般是在宝宝1.5岁左右,卤门在1岁前闭合容易造成幼儿小脑,或大脑发育不全,那样是不好的现象。有的小儿在1岁时前囟门就已经闭合,有的小儿前囟门要到1岁半才闭合,这都是正常的。前囟门闭合的早晚,反映着颅脑的发育情况,也反映骨骼系统的发育情况。小儿前囟门闭合的正常时间一般为1岁~1岁半,如果闭合过早或过迟,都要引起重视,应到医疗保健部门去检查一下以确定是否属异常。如前囟门闭合过早则要考虑有无小头畸形等,如前囟门闭合过迟则要考虑有无小儿“缺钙”、甲状腺功能减退、脑积水等。

Miss璐

一般要一岁多才能长好吧,

小熊林泽

你家宝宝是不是缺钙啊,给孩子补补钙,我家不到一岁就长好了。