以轩爱妈咪

多大断母乳奶

我家宝贝10多月了,多大断奶好啊?怎样断奶呢

♡芷若♡

断奶要决:1、选择最佳时间,宝宝10-12个月时已具备断奶的基础,是让宝宝断奶的最好时机。2、选择最佳季节,可选择春末或秋凉的季节。3、做好断奶的心理准备。4、采用科学断奶方法,从10个月起,可先每天给宝宝减一顿奶,辅食量相应加大,过几天再减去一顿奶如此类推,依次减量达到断奶。
准备给宝宝断奶时,要在宝宝身体状况好,消化能力正常才可以断奶。若宝宝碰巧生病、长牙等,最好先不要断奶,可推后再断。

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,6个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

不凡妈

这个时期孩子完全可以断奶,但是断奶前一定要能吃辅食,不能吃辅食孩子一下子很难适应

Coffee芽芽

世界卫生组织建议母乳喂养到2周岁,如果条件允许的话可以不用着急断奶。
但是前提是宝宝不恋奶,既喜欢喝母乳,又喜欢吃辅食,如果10个月了还是只恋奶,不吃其它东西的话,可以考虑断掉了。
如果断奶,选择秋季和春季好;要循序渐进,不要一下子断掉。

冰冰精灵

断奶一定要循序渐进,逐渐通过减少母乳而增添其他辅食的办法,渐渐的给宝宝断奶,帮宝宝学会用水杯和小勺来吃喝牛奶或是果汁。牛奶最好是全脂的,若选择的是配方牛奶的的,一定要按照说明上的用量来冲配,以免因为用量过大而使宝宝产生内热。