惚惚恍恍

怎样预防旅行时的偏头痛?

外出旅行时会遇到较多不可控制的因素,容易诱发偏头痛,但如果做好事先的预防工作,有偏头痛的人一样能享受旅行带来的乐趣。请问怎样预防旅行时的偏头痛?

沧海壹粟2006

●事先服用晕车药。
●搭乘短程航线时,在上机前30分钟先服药;若飞长程在准备降落前也要再服1次。
●到高海拔地区旅行前一天和当天,可服药预防高山症头痛。
●服用大量维生素B:有助于预防偏头痛。
●行程安排避免太紧凑,睡眠和用餐尽量规律,也不宜吃太饱。
●泡温泉不要泡太久。
●到人多且空气不流通的地方,避免待太久。
●随身携带常备药品。

木头人Q

可以在事先服用晕车药的。还有在车上开下车窗,这样空气流通好,也是个有效的办法。

冰冰精灵

阿司匹林。有助于减轻轻微的头痛,但主要的缺点就是引发肠胃不适,出血以及过敏反应

淘气こ瞳瞳

尽量选择短程的旅行,如果是远途也不要乘坐大巴车,或者选择自助旅行,把行程安排的轻松些,即使少去些景点,但是一样可以玩的很好