pglu2g

和孩子一起如何打造一扇室内屏风?

家里有2个孩子都已经12岁了,孩子大了都想有自己的独立空间,可是只有一间房间,老公说可以在房间的中间放一扇屏风,这样就可以隔开成2个空间了,那么如何打造一扇室内屏风?

淘气こ瞳瞳

我觉得拉一道帘子也可以的,临时可以让孩子有个单独的空间,等有机会买新房子就可以给他们单独的房间了。

aileen417

工具与原材料
空心室内门3扇、白色室内用乳胶漆、合叶若干铅笔、油漆刷:一把宽(约10厘米),一把窄(约5厘米)、乳胶涂料(视个人喜好选定同色系、不同深浅的3种颜色)
方法简介
1.用白色乳胶漆给门上漆。
2.用合叶将门连接固定。
3.用铅笔在屏风上勾勒出波浪形状作为图案模板。
4.先用宽漆刷。选用一种颜色的乳胶涂料,沿铅笔勾勒的图案画出简单的波浪状图案。用剩余两种颜色乳胶涂料填满整个波浪状图案,可加入白色涂料来增强图案的亮度,并需注意每一次涂色都要展现出细微的色彩变化。最后让涂料自然风干。
5.再选用稍微窄一点的油漆刷,用白色涂料突出部分翻动的浪花形状。
抓住波浪折叠式屏风,可以打造出很好的私密空间,还可用这生动逼真的海景隔开兄弟姐妹的喧闹声。这种屏风可以自制哦,让孩子们也加入进来,制作一个绘有迷人景致的屏风吧。

胖胖康的妈

其实在卖门卖装饰材料的市场就会有各种各样的屏风,然后在卖家那里告诉你的想法,他们会给你设计的很好的。