娃娃鱼爱小草

眼皮跳没事吧,真的是左眼跳财,右眼跳灾吗?

最近左眼老是跳,因为人们常说左眼跳财,右眼跳灾,想到这个,每次眼皮一跳,我就心慌慌的,这不会是真的吧,那为什么眼皮时不时会跳呢?什么原因啊?

邹梓萱

我是左眼跳就是钱又要花很多冤枉钱,右眼跳就是身体受点伤,不是割到就是磕到。我知道这样讲不科学,可我真的是这样的,一般不出一周时间

淇淇OR澄澄

眼跳和眨眼是两回事。眨眼是我们眼睛的生理正常现象;而眼跳是因为上眼皮和下眼皮里面的肌肉叫做眼轮肌,发生了不正常的收缩,抽搐痉挛而引起的。
在还没有生理解剖知识的时候,人们对眼跳留传下来一种很奇怪的解释:说眼跳是“预兆”,“左眼跳财,右眼跳祸”。这种解释,到现在还有人相信呢!有一个人,一天右眼跳了一阵,不知怎么碰的这么巧,他那天丢了钱,这时他更加相信这种说法了;但是他丢的钱,不久又找回来了,他的左眼也没有跳,怎么又有“财”来了呢?事实证明,这种说法是不科学的,是迷信的。那么,究竟为什么会眼跳呢?所谓“眼跳”,实际是眼皮的肌肉跳。眼皮有上眼皮和下眼皮。医学上叫作“眼睑”。眼睑的表面就是我们看到的皮肤,皮肤的下面还有皮下组织和肌肉。这里的肌肉是围着眼睛成轮形生长的,所以叫做眼轮肌,眼跳就是眼轮肌发生了不正常的收缩,抽搐痉挛的现象。

小米康宝贝

呵呵,这个你的神经组织的原因,和喜灾没有关系,不用担心,如果眼睛跳的时候用个东西抵一下眼皮上的神经

冰冰精灵

事由心生,信则有,不信则无。我可不信,眼皮跳祸福这是没有根据的。放宽心,什么事也没有啦!