nanlanbb

补VD同时要补钙吗?

我家宝宝在补VD,请问同时要补钙吗?什么牌子的钙好?

gary

补VD同时也要补钙,因为VD是促进钙的吸收的,不过VD不能连续长时间吃,否则会慢性中毒,可以吃一段时间停一段时间.
从钙的易吸收来选择的话,最易吸收的应该是碳酸钙.

提问者对回答的评语:谢谢!

jijiabaobao

我们昨天去看医生,说可以吃葡萄糖酸钙,和AD一起吃.

jijiabaobao

三精的就可以,医生说,宝宝个子越高越容易缺钙.

bencat

我们广东这里42天检查的时候医生就会开VD和钙水了,二天吃一粒VD,每天喝半支钙水,钙水是澳诺制药有限公司出品的葡萄糖酸钙锌口服液.