天空滴血的云QQ

孩子便秘

我的宝贝9个月,两天拉一次,甘而硬,每天都给水喝,每天也喝清火宝,也吃一些水果,可是没有任何效果,急死人?

小舞麻麻

要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

冰冰精灵

给宝宝熬点苹果水喝喝,
不能复制文章来自: 搜狐母婴http://baobao.sohu.com/bianmishipu/

提问者对回答的评语:很全面,非常满意

㊣妮妮妈

还是多喝水,不知你是怎么喂宝宝的?是母乳还是奶粉?吃母乳的话你也不能吃上火的东西。你还可以熬南瓜粥给宝宝喝

xu771108

宝宝真是吸收太好了,母乳喂养吗,妈妈吃点去火的,奶粉换个牌子试试呢

调皮小布丁

可能是上火了,平时多给宝宝喝水,可以给宝宝吃点番薯,番薯叶,也可以煮番薯粥给宝宝吃,对便秘很有帮助

阳光谷

可以给宝宝喝点妈咪爱,添加益生菌有利于肠道健康。如果奶粉喂养的话,我觉得亨氏的奶粉很不错,我家宝宝以前便秘吃亨氏以来就没有再便秘了。

lilybaby88

试下小儿推拿按摩吧,对改善便秘效果不错

信源妈妈

一般两天一次也是属于正常范围的呀,如果干而硬的话,可能就是和饮食或者是肠胃有关了。注意观察。