王lele

宝宝一睡觉就流汗

宝宝一睡觉就流汗,不管是白天还是黑夜,又不是热,但是满头都是汗,还有身体也流汗,每晚都要起来换衣服,很湿啊,真不知道什么情况

多美滋1000日营养顾问

王lele,您好!因为宝宝新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,而且宝宝对冷热的自我调节能力比较差,属于生理性多汗,建议居室温度应保持在18-25°C,湿度为50-70%,不要穿的过多,盖的过厚。另外若孩子出现明显盗汗现象,也不排除缺钙可能性,建议就医做骨密度测试,判断宝宝是否有缺钙。

淘淼妈

宝宝的汗腺比较发达,所以会比大人多汗,还有一种情况可能是缺钙,会大汗睡不踏实,夜惊,等症状,最好去医院检查一下微理元素。

阳光谷

可能是宝宝身体比较虚。应该去查一下微量元素看看是不是缺钙。还有一些宝宝新陈代谢旺盛也会出汗,属于正常的,应该去看一下医生比较好。

回忆无限

应该是缺钙 我宝贝去检查意思就这样说 我们补钙之后就好多了 还有是不是你给他盖得太多了 捂到了

ShowingLee

宝宝在睡眠中出汗是常见的,并非都是体质虚弱、身体有病的症状。不少家长认为是孩子体质虚弱,因而虚汗不断。其实,有相当部分的小孩是生理性多汗。生理性多汗多见于头和颈部,常在入睡后半小时内发生,1小时左右就不再出汗了。
现在注意及时补充维生素D和钙,防止病理性的出汗

三宝妈(堡儿妈)

你家宝宝穿衣服,我觉得是不是衣服穿多了,不然不可能说白天晚上都流汗,宝宝穿衣服要跟大人差不多,不需要多穿。

西子美井

宝宝是身体虚,宝宝出汗比较严重,最好还是带宝宝去做个检查,还有宝宝睡觉时,不要给宝宝捂太多。

信源妈妈

有缺钙或者身体虚弱的可能,建议去测个微量元素,看看情况。身体虚弱建议看中医比较好一些。

萍水相逢80

睡觉老出汗是缺钙了吧.给他吃点钙片.

周明轩的妈妈

没关系吧,宝宝的汗腺比较发达,所以就比大人容易出汗,你家孩子化验微量元素了吗?要是不缺钙,那就没事
祝你宝宝健康快乐

邹梓萱

,婴儿出汗都是属于机体调节体温所致,常在刚睡着时出汗较多,以后就逐渐减少。因为小儿时期新陈代谢旺盛,皮肤含水量较高,微血管分布较多,植物性神经发育不成熟,因此出汗较多,这完全是正常的。 此外,宝宝睡觉的时候汗多,还有其他一些生理性的原因,如夏季气候炎热而致小儿多汗;晚上被子盖得太厚,使得宝宝过热而出汗等。有的宝宝出汗仅限于头部、额部,俗称“蒸笼头”,亦是生理性出汗,父母不必担心