cora2008

孩子总是要求我给他画,自己却不想画。我可以给他画吗?

每天叫儿子画画时,他总是要我先给他画个示范,然后自己才画,或者有时候直接叫我画,自己却不想画,我可以给他画吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在成长的过程中,会遇到来自各方面的压力或困难。作为父母,培养孩子的独立性和解决问题的能力,对宝宝将来独立人格的树立和健康心理的建立都有积极的意义。家长要教育孩子,人的一生没有风平浪静的,总会遇到许多坎坷和困难,做任何事,没有辛苦,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有困难,何来辉煌,不经历风怎能见彩虹。困难就像一座山挡在路中间,阻挡我们的去路。不同的人有不同的选择,知难而退的人:看了调头就跑;半途而废的人:爬山爬到一半就不爬了。总希望有现成的答案放在面前,这样的行为就像个逃兵。多鼓励孩子以正确的态度去面对困难。千万不能代劳。让孩子勇敢地面对与挑战,才能使自己慢慢的在人生的道路体会成功的滋味,使自己的人生逐渐走向成熟。

davidsunyao

不可以给孩子画形象。 正如之前我反复强调的那样,一旦答应了孩子的请求,给孩子画了形象,孩子就变得不会自己画画了。也有可能就是孩子只会画妈妈给他画过的形象。无论妈妈给孩子画得多么的孩子气,那毕竟还是成人画,不是孩子自己的画。所以,孩子不能画得像妈妈那样就是很自然的事了。于是,孩子会哭鼻子,说: “我不会画。”然后,要么更加不想画画,要么就央求妈妈: “我不会画,你给我画。,, 当两岁的孩子央求成人“画画”时,并不是让成人给他画髟象,请成人理解为“一起画画吧”。这个时期的小孩,如果字到妈妈或者小朋友在画些什么的时候,孩子就会参与进来,枣仿画画的行为。孩子模仿的是画画这个动作。所以,当孩子央求大人“画画”的时候,也是央求大人来做画画的动作。因此,当你的孩子再要求你“画画”的时候,请打开家庭收支簿或信纸之类的东西,在孩子旁边做出写写画画的样子,这样孩子就会感到满足。
画形象给孩子看,并告诉“瞧,这是花,这是车”,孩子的画就变成了画形象的画,就是教出来的画。那不是孩子的画而是成人的画。如果孩子再央求妈妈画个太阳,妈妈却不像以前那样画个太阳给他看,而是断然拒绝他,孩子一定会感到很不满足。那么如果想画给孩子看的话,是两岁的孩子,就找两岁的孩子画的样子,是三岁的孩子,就找三岁孩子画的样子给孩子看吧。
例如,妈妈咕噜咕噜地画着连续的圆圈,一边画,一边和孩子聊天: “快看,多大的太阳公公呀,它还笑眯眯的呢。”孩子看到后也会想要参与进来,也就有兴趣来画画了吧。
有很多方法可以让孩子提起对画画的兴趣。比如,和小朋友一起画画,或是给孩子准备不同的工具和素材也有一定的效果。

歆歆520

宝宝在成长的过程中,会遇到来自各方面的压力或困难。作为父母,培养孩子的独立性和解决问题的能力,对宝宝将来独立人格的树立和健康心理的建立都有积极的意义。家长要教育孩子,人的一生没有风平浪静的,总会遇到许多坎坷和困难,做任何事,没有辛苦,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有困难,何来辉煌,不经历风怎能见彩虹。困难就像一座山挡在路中间,阻挡我们的去路。不同的人有不同的选择,知难而退的人:看了调头就跑;半途而废的人:爬山爬到一半就不爬了。总希望有现成的答案放在面前,这样的行为就像个逃兵。多鼓励孩子以正确的态度去面对困难。千万不能代劳。让孩子勇敢地面对与挑战,才能使自己慢慢的在人生的道路体会成功的滋味,使自己的人生逐渐走向成熟。