无独有偶滴QQ

宝宝得了支气管炎

宝宝7岁了,3岁的时候由于过热引起过肺炎,那时已经好了。现在开始反反复复的发作,主要症状是咳嗽,点了18个吊瓶了,今天给停的药,点的太多了,还是再咳,真不知道怎么办好?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝反复咳嗽,建议拍片排除肺炎。反复咳嗽,可能是室内空气流通问题。平时适当多饮水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡易消化的食物,室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜,适当加湿避免室内过于干燥。无论什么原因引起的咳嗽,除了按医嘱用药外,多喝开水是很好的方法。有条件可在房间适当添加湿器,尤其是在干澡的季节和夜间。

坏坏唐QQ

分享一个我给我宝宝治疗支气管炎咳嗽兼着高烧39.3度的方法吧,我是用的小儿推拿法,这是中医按摩的疗法,适合0到6岁的宝宝,年龄越小效果越好,当然你宝宝才7岁也是没问题的,因为临床上一直使用到9岁呢,只是越小的宝宝穴位越敏感,通过刺激宝宝穴位来激发起先天的自愈力,,从而达到治疗疾病的目的,是一种科学有效的好方法,而且主要的是安全健康绿色无任何毒副作用,宝宝无痛苦,治疗疾病的同时还能增强抵抗力呢,我用这种方法两年了,是在网上自学的,每次都是自己在家操作因为简单易学,操作方便,所以深受很多宝妈妈亲睐的好方法,你宝宝肺炎跟支气管炎都是属于同类呼吸系统疾病,当然也定会收到很满意的疗效,只要宝妈妈认真细心的学习,相信会有成果的,当然可以配合药物治疗在手法不熟练的情况下效果也不错,希望我的经验能对宝宝有所帮助,宝宝越大要加大按摩的力度和量,祝愿宝宝早日恢复

闹小精灵

孩子的情况反反复复,建议最好是做个全面的检查,看看问题到底是出在哪了

zhanghaochenrlm

梨水是个很好的方法哦,多喝开水,化糖止咳!我家宝宝打个喜炎平什么的治疗支气管炎挺好的哦!注意保暖

皮皮诺

最好别做,孩子反复咳嗽生病跟免疫力有关,跟环境变化也有关,我家宝贝之前就是由于发烧咳嗽反复引起了支气管肺炎,老是咳嗽,好不了,夜里也睡不好,反反复复折腾了好长时间,后来邻居介绍了超低温冻干牛初乳,说他家孩子一直在吃,基本上都不怎么生病,让我给孩子也吃点,当时看着宝宝越来越瘦,折腾的体质越来越差,就决定给孩子买来吃,到现在吃了已经半年多了,孩子真的不生病了,换季时幼儿园中好多小朋友都生病了,我家孩子也没有被传染上,你也可以给你家孩子吃点冻干牛初乳,我觉得提高身体免疫的效果不错。

fgfdd

孩子得支气管炎就是不容易去根而且容易反复的。都打了那么多的吊瓶了,再打就有抗药性了。孩子在恢复期的时候可以用些中药的小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药百草琼浆益气贴、三九贴等。熬些川贝雪梨水吃吃。