楚颖

三岁半宝宝感冒流鼻涕

我家宝宝感冒流鼻涕已经一个月了,看了很多次医生都不好,老是流鼻涕,还引起扁桃体发炎。昨天还去看医生了,开了几种药,还有喷鼻子的,但感觉还是没有效果。我该怎么办啊,都心痛死了。

♡芷若♡

我家宝宝目前也是这样,有朋友推荐以下西方,可以试试:去药店买点钩藤,黄枝。加葱白和根去炖。快好的时候可以放点冰糖调味。很好喝的。
钩藤放一点点。黄枝放三四个。葱白三四根。

皮皮诺

孩子反复咳嗽感冒生病跟免疫力有关,跟环境变化也有关,我家宝贝之前就是由于发烧咳嗽反复引起了支气管肺炎,老是咳嗽,好不了,夜里也睡不好,反反复复折腾了好长时间,后来邻居介绍了超低温冻干牛初乳,说他家孩子一直在吃,基本上都不怎么生病,让我给孩子也吃点,当时看着宝宝越来越瘦,折腾的体质越来越差,就决定给孩子买来吃,到现在吃了已经半年多了,孩子真的不生病了,换季时幼儿园中好多小朋友都生病了,我家孩子也没有被传染上,你也可以给你家孩子吃点冻干牛初乳,我觉得提高身体免疫的效果不错。

坏坏唐QQ

在我看来宝贝流鼻涕是很常见也很好解决的问题,为什么我发现很多宝妈妈都不知如何是好呢,流鼻涕其实就是肺部遇到寒气之后作出的一个排寒气的反应而已,这是肺部提醒你受寒的一个信号这不是坏事,解决的方法如果是流清鼻涕,可以给宝宝多喝些红糖水帮助驱寒,多喝点无碍,或者可以按揉宝贝迎香穴,还有几个是小儿推拿按摩专门正对感冒的取穴手法,开天门,推坎宫,揉太阳穴,揉耳后高骨效果很好,我是两年前在网上自学的,效果非常好,一般感冒发烧咳嗽都是我自己给宝贝在家按摩处理,也充分验证了他的神奇效果,有兴趣的宝妈妈可以了解一下,这种方法健康安全无毒副作用,治疗疾病的同时还能增强抵抗力,宝贝无痛苦,是治疗宝贝常见病不可多得的好方法,希望我们的妈妈多用心,做个智慧的妈妈我们的宝贝才能更健康

帮宝适育儿专家联盟

因小儿鼻腔短小,鼻道狭窄,鼻粘馍柔软,血管丰富,容易充血引起鼻塞,流涕,致使鼻腔内分泌物倒流,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,宝宝又不会自己揩鼻涕,因而经常流清鼻涕,平时要多喝开水,平时要根据气温变化及时增减衣服,适度保暖。切勿捂得太多,出汗多更容易感冒。主要是要加强孩子的锻炼,常去户外活动,增加抗寒能力.孩子感冒后流鼻涕痊愈要有一个过程。其实一些症状轻微的小病,也不是非吃药不可,用自然疗法,加上多休息、多运动、补充营养也可以增强身体对疾病的抵抗力,富含维生素C的水果蔬菜(苹果,梨,柠檬,橘子等)也可以多吃些.尤其宝宝的器官都还在生长当中,吃过量的药,反而对身体不好,保持室内空气清新,合理营养,都有助于防止小儿流鼻涕 。可用湿热的毛巾,在宝宝的鼻子上施行热敷。

fgfdd

总是感冒的宝宝是免疫力低造成的。要提高宝宝的免疫力就要多带宝宝出门多晒晒太阳。也要注意饮食营养的均衡,不要偏食什么的 。可以用些牛初乳,转移因子或是郑氏的小儿中药足疗,护理的时候注意保持居室内空气新鲜,合理增减衣物,调节室温居室,保持适当湿度,注意饮食,调节保证充足睡眠