njzbbmm

宝宝断奶后是否要喝奶粉?

笑笑就月子里前半个月吃了一小瓶的奶粉,后面再也没买过奶粉,开始是说纯母乳喂养好,所以吃完生笑笑之前买了那一小瓶,就一直坚持母乳喂养.当时奶水少也没再加奶粉,都把笑笑饿的哭闹的心疼死了!

后面一直纯母乳喂养到四个月多才慢慢添加了米糊,开始两天是加水炖米糊的,后面不知道婆婆她们又听了谁了说法,说那样没营养,就直接加骨头汤炖了,我说太早加了怕不消化,她们既然说,人家的小孩就比你大点就已经一日也就三餐,每餐吃米饭加肉,你的这不能吃那不能吃的怎么长个!唉,我都不知道怎么跟她们沟通~~~

后来又加了蛋黄,我说开始就先吃8分一,这样慢慢加会适应些,可是开始水煮的吃她不爱吃,隔天就用蒸的,结果让她一整个都吃了,是逼的慢慢喂下去,我说了也不听我的,说我喂的笑笑总比人家的小孩小!可是笑笑每次吃的蛋黄,拉出来的时候还是蛋黄的色,我都不知道怎么办!

笑笑拉肚子都拉了有半个月了,期间看过几次医生,开了中药吃没什么效果,后来又开了些应该是消化的,和止泄的西药,可还是会.只是现在没原来那么多次数了,才没再去看!也因为这样才停了吃蛋黄,现在有点好转了,说再开始吃蛋黄,各位妈妈们,你们给宝宝吃蛋黄的时候会有这样的情况吗?吃了拉了还是蛋黄一样?是不是消化不好?应该吃些什么好?

还有个问题就是:现在又给笑笑加奶粉吗?婆婆她们好像就没想过要给她加奶粉,她们觉得让她快点学会吃饭就是最饱最营养的,现在在饭桌上,有时都会给笑笑吃几口米饭,我说她消化不好,又没长牙, 给她吃她就直接吞了,不要给吃了!结果来了句:慢慢吞就吞习惯了,这样会更快学会吃米饭的,你没见人家的什么都可以吃啊,长的多壮实啊!(我都不知道怎么办好)过完年后就要断奶了,到时就真的不要再喝奶粉吗?

不凡妈

一岁以后的宝宝吃的才跟大人一样,你家宝宝太小了只能吃粥、面条、米糊之类,米饭太硬了孩子肠胃怕承受不了的,现在还是以奶粉为主,辅食由少到多稀到稠添加

闹小精灵

宝宝还太小,不要过早的加米饭会消化不良的,一岁以内还是应该以奶为主要好一些的