肥嘟嘟瘦巴巴

妈妈打了流感疫苗,宝宝还要打吗?

我家宝宝快8个月了,一直是母乳喂养的,我打算去打流感疫苗,如果我打了流感疫苗,宝宝还要打流感疫苗吗?还是说最好宝宝也去打流感疫苗比较好?

帮宝适育儿专家联盟

我建议打比较好。因为得病的轻重不是自己所控制的,虽然说也是主动免疫的一种方式,但是因为您无法控制进入体内的抗原的毒株的量多少和强弱,所以有一定的危险性。如果我们使用了疫苗来让孩子通过自动免疫产生抗体,就让孩子少得病,风险就会减少。

hexiuting2012

根据自己的情况定,因为流感这种病毒变种很厉害,每年的种类不一定一样,疫苗是根据以往病毒制成的,不起到绝对的保护作用。还有你打疫苗不能代替宝宝,若有有流感流行,任何接触宝宝的人都有可能传染给宝宝,因为多是通过飞沫传播,而且流感一般100个人感染,只有不到10个人有症状。

鬼狱淼淼

宝宝最好还是打流感疫苗。虽然儿童打疫苗产生的抵抗力不如大人,可是比没有好。宝宝从母乳接受的抗体虽然有保护作用,可是宝宝加打疫苗效果会更理想。这跟其他疫苗道理一样,比如虽然母亲得过水痘,可是只靠哺乳不能避免宝宝不得水痘。