nunnu

日常生活里有什么改变生冷食物的吃法?

我听说即使是属性为生冷的食物,营养成分对身体健康都是有帮助的,只要在烹调时针对每一位头痛患者的体质加以料理,是不用刻意拒绝食用生冷食物。请问日常生活里有什么改变生冷食物的吃法?

xixiaa

以姜汁西红柿为例,就是最标准改变生冷食物的一种吃法,西红柿性寒,姜汁属温热,由姜汁、糖与酱油混和而成的酱汁,刚好可以中和西红柿的冷寒特性,成为一道既美味又健康的水果餐。

坏坏唐QQ

一般知道一些食物的属性之后可以寒性温性互相搭配,比如西瓜属于凉性冬天或者秋天要吃完可以嘴里含片姜片来缓和,或者吃螃蟹性大寒性可配合用黄酒蒸着吃或占取蒜汁姜汁最好,关键是要先知道食物的属性再来搭配