流泪的笑脸

乳牙牙髓炎的病因是什么?

宝宝有龋齿心想反正要换牙,就没有及时治疗现在发展成牙髓炎,我想知道乳牙牙髓炎病因什么?

全小乖

乳牙牙髓炎多为龋病治疗不及时引起的。深龋时,微生物及其毒素可以通过牙本质小管或直接从深龋的露髓处进入牙髓腔引起炎症。炎症牙髓中的细菌大多为混合性感染菌,有需氧菌如链球菌、葡萄球菌,也有厌氧菌。此外,也能分离出许多其他的微生物如霉菌、放线菌、病毒等。
外伤也是儿童乳牙牙髓病常见的病因。尤其是门牙经常由于外伤引起牙髓坏死、炎症。有些家长问,门牙的颜色怎么变灰了。追踪病史,该儿童在1~3年前有一个门牙外伤史。牙齿受到撞击或跌伤后,导致牙周膜损伤或根尖区血液循环障碍,甚至血管破裂,引起牙髓无菌性坏死,牙齿变色,根尖唇、腭侧出现米粒大小的脓疱