zbfbcyboy

维生素丸是否对身体有益,需要每天吃吗?

我最近的体重显著增加,所以我打算采取节食的方式减肥,为了在减肥期间也能获得足够的营养素,请问维生素丸是否对身体有益,需要每天吃吗?

冰冰精灵

维生素C在胶原质的形成上扮演很重要的角色。胶原质对于人体的组织细胞、牙龈、血管、骨骼、牙齿的发育和修复是一种重要的物质

banting

适当的选择食物,加上正确的烹调方法,可以供应足够的营养素,包括各种维生素。就算在减肥期间,如果能够有一个均衡的饮食,包括各类食物及指定份量,是不需要服用维生素丸的。但是,如果饮食不均衡,或者选择不适当的减肥餐单,或者进食低过1000卡路里的餐,都有可能需要服用维生素丸。一般来说,一个均衡饮食,以不低于1000卡路里热量较为安全。

我家宝贝的妈

按说明服用。由于大剂量服用改变了体内维生素C的调节机制,加速了维生素C的分解和排泄,一旦停用,可招致停药反应,出现早期坏血病症状,如齿龈肿胀、出血,牙齿松动等。