songyun127

得了病毒性肝炎有哪些表现?

我有个小姐妹,由于爱美去整形医院做了双眼皮的切割手术,最近感觉自己吃饭不香,身上没有劲儿,她怀疑自己得了病毒性肝炎。请问得了病毒性肝炎有哪些症状表现?

zjblue8

病毒性肝炎是由一组肝炎病毒引起的肝脏损害,属传染病。肝炎病毒根据被科学家发现的早晚,分为甲、乙、丙、丁和戊型5种,并分别引起甲型病毒性肝炎(简称甲肝)、乙型病毒性肝炎(简称乙肝)、丙型病毒性肝炎(简称丙肝)、丁型病毒性肝炎(简称丁肝)和戊型病毒性肝炎(简称戊肝)
多数肝炎病毒感染者没有临床症状或者不适感,出现症状的肝炎病人主要表现为乏力、食欲减退、恶心、呕吐,有的病人还会有发热和黄疸。医生检查可发现肝大。甲肝、戊肝表现为急性感染,可以自愈,不会发展为慢性肝炎。乙肝、丙肝和丁肝除了可表现为急性感染外,还容易发展为慢性肝炎,少数病人可发展为肝硬化,极少数病例可呈重型肝炎的临床过程。由于得肝炎时症状往往不明显,所以,出现乏力、发热、食欲减退甚至黄疸等肝炎的症状时,应及时就诊。
黄疸又称黄胆,俗称黄病。出现黄疸的病人的皮肤、黏膜和眼睛的巩膜都发黄,严重时尿、痰、泪液及汗液也可变黄。某些肝病、胆囊病、血液病等疾病可引起黄疸。

我家宝贝的妈

甲肝、戊肝起病较急,乙、丙、丁肝起病多较缓。出现发热、全身不适、乏力等症状,类似感冒。急性乙肝患者早期可有皮疹、关节痛,

伴有食欲减退、恶心、厌油、腹胀、肝区痛、尿色加深等。肝功能主要是ALT升高。此期可持续5~7天。

还是到医院查下吧,放心点

冰冰精灵

患者有疲倦乏力、四肢无力等全身症状;食欲减低、恶心呕吐、厌油腻等消化道症状;以及有腹胀腹泻、发热、黄疸、皮肤瘙痒、肝睥肿大、肝区叩击痛和按压痛等异常症状。